Герметики Permatex или STEP UP
Поставил на медный герметик, вернее обработал ее им. Аэрозоль от «перматекса», отличная вещь. Вот такой Permatex Copper Spray-A-Gasket Hi-Temp Sealant.
Permatex 51813. Высыхает только в нужных местах, а «лишнее», что выдавится вовнутрь — быстро смоется маслом и ничего не позабивает.
У меня конкретно капало масло за фильтром. Обезжирил и залепил толстым слоем герметика Permatex Ultra Grey. Проездил 3 месяца. Сухо! :)
Гур слегка закусывает. StepUP лил — помогает мало.
Клей от PERMATEX вещь хорошая и проверенная.
Я начал доливать универсальное масло с герметиком stepup, и течь начала убавлятся, через год в итоге я доливал раз в 2-3 месяца, грамм по 20.
Я пользую герметики Permatex — без нареканий.
Герметиком прокладочки все помазал высокотемпературным (1100гр.), проехал… не свистит, горный включаешь - тихо.
С момента покупки подтекала трубка ГУРа и потел правый пыльник рейки. Для лечения применил проверенную жижу StepUp «Герметик-кондиционер системы ГУРа». Жижа очень интересная.
Применял её на Крайслере для устранения сильной течи рейки через пыльники и на первой Санте для устранения течей трубок и шлангов насоса ГУРа. В обоих случаях течь прекращалась в первые 200 км и больше к этому вопросу я не возвращался.
Откачал жидкость из бачка и залил StepUp.
Герметик «Permatex» плохо моделируется и долго стынет, но результат неплохой.