Герметики Permatex или STEP UP
Permatex отличный герметик.
Боролся с течами на насосе и рейке. В систему залил герметик для ГУР он продлевает жизнь старого насоса пока полет нормальный.
На Приусе клеил таким sikaflex и таким permatex. Оба держат. Датчик дождя отвалился после длительной стоянки лобовым стеклом в сторону солнца.
У меня в морозы потек гур через сальник. Пол моторного отсека забрызгало, подливал герметик STP — не помогло.
Герметики нормальные Permatex Ultra Gray или Ликви Моли оба серые потому, что если будешь мазать Abro или подобными — работа на смарку.
Текла рейка, сильно достаточно. За 1 месяц, доливал примерно по 200-300 мл масла регулярно. Читал отзывы о герметиках-восстановителях типа Step Up. Писали, что все это фигня. Итоги 1000 катаний, еще 500 откатал.
Течь на 90 % снизилась, капли масла на поддоне исчезли, буду тестировать дальше. Залил остатки герметика Step Up, примерно мл 100.
Я привык использовать герметик permatex 81878. Его и как прокладку можно и стыки на выхлопе, почти универсальный.
Герметик STEP UP, уже 40 тысяч, полет нормальный.
Использовал хороший герметик permatex ultra black для поддона.
Больше 2х лет езжу все сухо пока — присадка в масло ГУР Стоп-течь 325мл STEP-UP SP7028.