Permatex не хуже герметик для автомобиля, хотя нынче считается, что Локтайт лучший.
Использовал герметик Novol gravit 630. И это очень крутой герметик. Я начал установку в 8 вечера, и тот герметик, который сразу намазан был, утром уже достаточно присох. Получилось очень классно!
Я использую для двигателей только герметик Permatex Sensor Safe. Дорого, но оправдано. Не растворяется ни в масле, ни в топливе. Разбирал свою работу и через 30-50 тыс и через 100 тыс,. герметик в таком же виде как его и наносил.
Речь о шовнике NOVOL, использовал двух типов, один под кисть другой в тубе под пистолет. Может мне попался не качественный или с нарушением условий хронения, но для себя одназначно принчл решение больше не брать шовник под кисть, так как эта гадость дала такую усадку что местами швы открылись.
Ещё когда работал им по дну машины заметил, что после высыхания он более жёсткий чем тот что в тубе. Слева под кисть, справа в тубе. Там где совсем расползлось пришлось сверху остатками из тубы пройтись. Хотя держится довольно крепко.
Есть ещё тень сомнения (краска которой голый металл перекрывал не совсем просохла, может это повлияло).
У меня конкретно капало масло за фильтром. Обезжирил и залепил толстым слоем герметика Permatex Ultra Grey. Проездил 3 месяца. Сухо! :)
Novol выпускает отличный кузовной герметик, фасовка под обычный пистолет, цена не оставит без штанов, а примуществ перед пластилином гораздо больше. Свойства герметика практически не меняются в широчайшем диапазоне температур, сидит намертво, наносится гораздо легче.
Клей от PERMATEX вещь хорошая и проверенная.
Поставил на медный герметик, вернее обработал ее им. Аэрозоль от «перматекса», отличная вещь. Вот такой Permatex Copper Spray-A-Gasket Hi-Temp Sealant.
Permatex 51813. Высыхает только в нужных местах, а «лишнее», что выдавится вовнутрь — быстро смоется маслом и ничего не позабивает.
Текло как всегда везде и всюду и даже в фарах вода была. Но мой любимый герметик novol сделал своё дело.