Герметик могу посоветовать Done deal или Permatex. Без спец. химии потом не оторвешь.
У меня на паре машин, Outback, верх треугольника вообще был разорван. Восстанавливал черным герметиком Permatex. Ничего не свистело.
С наступлением тепла вычистил места трещин старого антигравийного покрытия, все обработал преобразователем/грунтом и нанес герметик novol. Рекомендую.
Новоловский шовный герметик хорош, но долго сохнет, поэтому его больше не беру.
При открывании задней двери, начал замечать, что молдинг начал отваливать. Купил салфетку адгезии 3М и клей герметик Permatex. Так как его излишки проще удалять. Нанес клей герметик, и прижал все это куском изоленты в натяг, чтоб плотно скоеилось. В итоге все супер и збс)
Я Novol применял, понравился.
Пневматический/гидравлический уплотнитель резьбы. Я покупал такой, нормально работает.
Novol 650 graviant - это тот же герметик, готовый к нанесению, через грави. пистолет! Шикарное средство, за адекватные деньги, и это средство как ни какое, схоже с заводским, нанесённым на арках колёс. По норме, баллона хватает на две арки, но я лью от души, по баллону на арку!
Герметик NOVOL это лучшее, что есть. Это специальный кузавной герметик, он статичный и играет вместе с кузавом. Ничего особо я не подготавливал. Вычистил старую шпаклевку из швов и обезжирил, уже года три всё нормально.
Первая болячка, запотевание системы отвода картерных газов — устранена. Использовал анаэробный герметик permatex по периметру и на ребра маслоотводящих каналов.
С завода ребра почему-то без герметика и масло не задерживается в них и видимо поэтому во впускном коллекторе плавает много масла), прокладки впускные ajusa и силиконовое кольцо rosteco под трубку отвода картера.