Пользовал апп сеал 12 под кисть. Густоват.поэтому при нанесении брызгаю с2 прям в банку и этого хватает на пару минут. Потом добавляю. Три зимы прошло. Визуально легкие рыжики появились. То есть еще лет на 10 хватит. Под кисть гермет при бюджетном ремонте оч хорош и разницу с супер герметом в данном случае бы не увидел.
Рекомендую черный шовный герметик APP.
Новол сохнет долго но за то он эластичный в сравнении с джета, боди, апп.
Новоловский шовный герметик хорош, но долго сохнет, поэтому его больше не беру.
Я сделал и у меня работает, больше ничего не наносил. Работает хорошо. Но в тубах или колбасе гермет лучше, но он и дороже.
Шовный полиуретановый герметик Novol. Алюминиевые уголки, приклеенные им к металлу крашенному, отдирали зубами через два года после проклейки.
Шовным герметиком замазать от NOVOL, хорошая штука кстати.
Для автомобилей есть шовные герметики APP-PU50 - его использую давно, под ним ничего не ржавеет, если вокруг еще обмазано с запасом, но, при нанесении на участки открытые для солнца нужно красить, дабы защитить сам гермет.
Я все швы замазал шовным герметиком NOVOL, ушло 5шт. в тубах. Отличный герметик. Ничего не отвалилось.
Герметик полиуретановый для швов PU50 от APP бадяжил антисиликоном, потом дюзой 2.5 наносил на авто. Было 2 года назад на прошлой машине, встречал её недавно, всё отлично держится.