Герметики Mannol или FELIX
Рейка немного подтекала с самой покупки, ну так мокрела просто. Но начало подкидывать масло с насоса ГУР. Пришел пипец сальнику походу. Слышал много хорошего про герметик для ГУРа. Ну купил Mannol и залил в систему целую банку.
Течь и правда ушла, прошел уже около 1000 км. Не кому ничего не советую, ни с кем спорить не хочу. Сам противник этих герметиков. Но решил попробовать, и помогло.
Садил на герметик, уже год и ни капли масла из под трубки, герментик mannol черный.
Что касается марки MANNOL, я к ней отношусь ровно — не считаю её плохой, но и почти не покупаю (брал герметик для ГУР этой фирмы и сульфид молибдена).
Герметик Феликс, как оказалось, имеет кратковременное действие — около 2 недель.
Кольца субару 10966AA030 - не дорогие и нормальные. Я взял герметик, снял крышку, посадил на герметик и клапанную и кольца. Всё обезжирить. Смазать тонкими полосками все элементы. Герметик феликс +325 который рассчитан. Главное хорошо обезжирить. 27 т. км уже всё сухо.
В "- 26" потёк радиатор на Clio. Срок доставки нового радиатора (3-4 дня) заставил вспомнить, как год назад, под Нижним, прилетел мне каменюка и расколол в углу соты радиатора.
По совету прикупил и залил герметик МАНОЛ, два тюбика (тк у американца объём системы почти 20 литров) и спокойно проездил до неспешной замены радиатора. Американцу тогда он помог. Сейчас Французу, тоже.
Нормально, пока ничего не отвалилось.
Залил в антифриз 100 гр герметика Феликс. Течь из основного радиатора прекратилась. Ни чего не забилось. Требуется поездка минимум на 20 минут непрерывной езды (25-30 км). Сейчас печка греет, как новая не течет ни где. Этой бутылки на 5 заливок хватает — года на 3 таких не хитрых манипуляций.
Герметиком серого цвета Felix клеил фары, отлично всё склеил, мне понравился)
4 месяца назад поменял стёкла в фарах. По поводу герметика особо не парился, взял дешманский силиконовый mannol (120р) + старый термогерметик не вычищал. Было много отзывов про некие летучие соединения и что стёклам придёт хана.
Честно, хотел переделать, но руки не дошли. Так вот что получилось: Все отлично, не протекают, не потеют, нет каких-либо других деффектов!