Я регулярно — раз в 5-10 тыс. км заливаю очистители фирмы Hi-Gear. Иногда автохимию других фирм, например Wynn's — тоже хорошая вещь. Результаты положительные. Например, когда я впервые делал ультразвуковую чистку инжекторов (пробег был около 185 тыс. км), мастер сказал, что они в довольно неплохом состоянии. Был случай, залил я как-то тотальный очиститель системы питания и клапанов Hi-Gear, и обратил внимание, что машина стала лучше ехать. Вот такой опыт…
Aenigma
4 отзыва
Оценки
4 отзыва
Nissan Bluebird XI (U14)
Сам пользуюсь промывкой (15-минуткой) от фирмы Wynn's — проблем нет.
Nissan Bluebird XI (U14)
Что касается марки MANNOL, я к ней отношусь ровно — не считаю её плохой, но и почти не покупаю (брал герметик для ГУР этой фирмы и сульфид молибдена).
Nissan Bluebird XI (U14)
Я в двигатель добавляю ER, и прошлой зимой решил попробовать присадку в масло Wynn's Fuel Saver. Результат интересный — расход стал немного поменьше только сейчас, когда потеплело, зато зимой стала хуже заводиться на морозе — масло при -30 C стало сильно загустевать.
По идее, это масло (Neste 1) должно быть жидким до -38 C. Больше эту штуку лить не буду. Ещё из автохимии регулярно использую Castrol TBE и иногда Wynn's 3XA.