Loctite красный или серый, лучше него нет никакого.
У локтайта есть превосходные герметики — зубами не оторвешь. При любой температуре остаются эластичными, упругими, округлыми.
Называется APP герметик. Эластичный, морозостойкий, вообщем пол года уже как я замазал, все нормально. купил на автобазаре.
Я сам лично использовал герметик для прокладок loctite черного цвета, температуру держит.
У меня после ремонта подтравливало масло, вытащил поставил на loctite и всё перестало.
На пастель РВ однозначно анаэробный герметик Loctite 574, расфасовывают в шприцы, одного шприца как раз хватает на ГБЦ.
Я использую шовный герметик APP. Он фиксирует довольно надежно, но его легко можно оторвать, если понадобится.
Купил оригинал. Приклеил на двосторонний скотч и клей герметик APP-PU50. Держыт супер.
Loctite 574 — отлично подойдет. Он не силиконовый, а анаэробный. Он начинает полимеризоваться только при контакте с металлом и отсутствии воздуха в самом зазоре. Затвердеет за несколько часов, но желательно выждать сутки.
Герметики, вещь хорошая. Сам не раз использовал, особенно Герметик APP 040402 для уплотнения автомобильных стекол SEAL 40. Легко вносится, легко вытирается со свежеокрашенной поверхности.