Герметики LIQUI MOLY или Hi-Gear
HI-Gear герметик и тюнинг для ГУР — это работает реально, уже дважды проверено лично…
У меня была трещина в блоке, тоже помогал где то на 3 месяца… Ездил год перепробовал все герметики — то хайгир самый эффективный, только забивает радиатор. После вскрытия радиатора там было на половину осадок из металл керамических волокон, похоже на вату с песком.
До сих пор не забуду их герметик радиатора антитечь, который представлял собою глину, забивающую радиатор, который сразу на выброс, причем не устранявший саму течь.
Залил герметик в радиатор фирма HIgear, примерно половину баночки и печка перестала греть особенно слева. Течь радиатора полностью не прекратилась-короче трабл полный!
Обнаружил на защите пятна тосола. Так же приятный запах говорил об том, что подтекает радиатор. Тосол уходил не так быстро, но таки уходил. Посоветовали залить в тосол герметик. Так и сделал — слил где-то поллитра тосола, залил столько же герметика, минут 20 покрутил на холостых и залил остачу тосола назад.
Пятна с защиты исчезли.
У меня ОЖ потихоньку также уходила в никуда без подтёков, но в салоне явно пахло испарениями ОЖ, т.е. я так понял были микротрещины радиатора печки, залил ЛиквиМолевскую присадку в ОЖ и всё прошло — ОЖ второй год на месте уровень.
Ни ГУР ни РЕЙКА не подтекают, в бачке как стояло жидкость на максимуме так и стоит смотрю через день. Пробежал на ХайГировской присадке более 2000 км. Все норм.
Залил герметик liqui moly и течь в радиаторе устранилась.
Я года три назад залил герметик Hi-Gear, течь прекратилась и ничего не забилось.
Нашёл химию HI-Gear, она не только совместима со всеми трансмиссионными маслами, но и является отличным герметиком, устраняет подтекания. Как результат отсутствие течей, стабильная работа гура, никаких гулов. Месяц езжу без доливов.