Герметики DoneDeal или Permatex
Поменял полукольца на Victor Reinz с красным герметиком DonDeal и оставил машину на эстакаде, а на следующий день залил масло и всё норм, сухо по сей день.
Масло шло по плите со стороны мотора, обсушил два вертикальных шва и герметиком permatex наложил две полоски от сальника до поддона, дал подсохнуть и прижал плитой. Сухо по сей день.
Я красный термостойкий Done Deal юзаю, меня он не подводил.
Нашел жидкий «затекающий герметик» (так написано на тубе) марки DoneDeal. Он действительно хорошо заполнил уплотнитель, и течь пропала. Возможно, есть и более продвинутые варианты, но этот меня устроил.
Больше всего понравился DONE DEAL.
Герметик долго искал, нашел в итоге DoneDeal под названием «Затекающий герметик». Он во-первых достаточно жидкий и действительно заполняет щели, а во-вторых не на уксусной основе. Второй год пошёл, вода не подтекает.
Я менял прокладки два раза под клап.крышкой толку нет, я все вылечил, просто промазал хорошенько герметиком и дал просохнуть. Герметик прокладок DONE DEAL уксусом не пахнет.
DoneDeal серый по совету тут на лобовину (и часть поддона) использовал в 2012. В 2015 снимал, всё ок. И трещину на кузове им замазывал, вода подтекала. Тоже отлично держался, пока сварки ждал (больше года), сварщик даже сперва решил, что это родной герметик с завода.
Очень хорошие герметики «DoneDeal».
Отличный герметос Done deal (серый) именно серый.