У меня сейчас стоит 100А Прамо. Менять пришлось из за того, что родной 80 А Прамо погорел по приезду на работу. На ХХ отдача у него пусть немного, но повыше чем у 80 амперного, это факт.
То есть ближний с габаритами, обогрев стекла и зеркал, карлсон, печка на первой скорости он держит на ХХ без проседания напряжения, на 80 А уже на грани было. Но у меня и дополнительных потребителей хватает, так что считаю для себя выбор вполне оправданым.
У меня генератор Прамо элтра, 13.7в на прогретую, 13.9в на холодную. В планах взять СтартВольт.
Аналоги под брэндом валео я бы не советовал брать ориентируясь тупо на фирму… я когда на сонату гену рассматривал — было три варианта валео и ни один как оказалось не дотягивает по параметрам до оригинала.
Уже несколько лет концерн ПРАМО делает генераторы и стартеры под названием ЭЛТРА по лицензии этой саомй ИСКРЫ.у меня у самого такой генератор ЭЛТРА наипнулся) раскололся пополам один из основных диодов диодного моста).
Купил новый на 100А «Прамо». Вот уже 2 года всё нормуль:))). И аккум на 77ампер поставил.
На днях поставил свой генератор с 9вятки, я его снял перед продажей =) Прамо 100А) Отмыл его опять же стал как новый) Тем более отзывы по нему хорошие, зачем растоваться с хорошими вещями, да и для музыки лучше!
Ему проще держать 2 усилка, буфер и 2 ряда ксенона + ещё и дальний ксенон, плюс печка и т.д) Вообщем даволен как был и на девятки! Зарядка на холостых- 13.8-13.9 Зарядка на холостых + ксенон туманки, печка и музыка-13.3-13.5
В общем появился генератор в нормальном состоянии. Результатом доволен!
Ставил генератор Valeo. Сначала расстроился, мерцал свет при минусе. Но оказалось, что просто накрылось реле. После замены реле с фарами все нормально. В остальном все отлично, в морозы заводится все без проблем. Пока проехал 3000 км, все отлично.
Генератор 115А Прамо, все работает нормально.
Прамо мощные гены. Да и на 80 они думаю покрепче кзатэ.