Поставили новый генератор, думали аналог, оказалось на нем выбита гравировка Valeo). Итог — в салоне тишина, неслышно подшипников генератора.
Прамо — генератор как генератор. Обычно стоят подешевле чем КЗАТЭ. Не такое откровенное гомно как всякие китайские СтартВольт. Запчасти на них потом бывает негде купить, типа моста и таблетки.
У меня 140а валео. Был сделан ремонт. Щетки, подшипники и кольца. счас после установки автозвука слышу вой в колонках а еще раньше до звука заметил пульсации светодиодов. счас щетки норм и кольца тоже не опять та ошибка о напряжении тяговой акб.
Слабый передний подшибник, автомобиль рено LOGAN в кузове лада ларгус, остальное качественное.
У меня сейчас стоял ПРАМО, проходил очень долго, но скатина он в цене кусается.
Сейчас установил генератор Valeo CL8+, поездим посмотрим, но предварительно мотор лучше стал работать и ехать.
Генератор Прамо 3002.3771 от Волги. Обмотки больше чем на стоке, хотя заявлено 110А, но характеристики лучше. Отличные результаты на ХХ. У меня с включеным лобовым, попогреем и зеркала, меньше 13,6 В не падает.
На прогретую постоянно держит 14,4 с фарами и печками, но смысл в том, что на ХХ стабильные показатели, без серьёзных просадок.
Покупал генератор год назад и остался и остаюсь им доволен. Нагрузки выдерживает и не подводит.
Купил такой генератор 5122377110 PRAMO. Характеристики, такие что 100А выдает при 6000 об))). В остальном лучше заводского 72А, просадка от карлона почти не заметна. Исполнение на высоте. Кронштейн в комплекте.
Сегодня закончил установку генератора Валео на 140а. Стал по креплениям идеально, даже проводка подошла. Работой генератора доволен на все 100%.