Генератор Стартвольт или ELDIX
Решил я купить новый генератор, нашел генератор «Стартвольт» 135А. Кароче мой откотал 9 дней и заряд пропал. Никому не советую Стартвольт!
Поставил «СтартВольт» на 135 ампер. При пользовании лебёдкой ниже 12,5 в. не просачивается. Рекомендую.
После умершего заводского генератора был приобретен генератор фирмы СтартВольт 120 А, отпахал честно 1,5 года без нареканий. А потом накрылся диодный мост, пришлось поменять и щетки заодно. Дороговатое удовольствие конечно.
Более полугода назад поставил гену СТАРТВОЛЬТ и тут начал работать немного не правильно, а тесть напряжение 13.5 в постоянную с включенным светом обогревом стекла печей!
Приобрел генератор eldix 135a, с установкой особых проблем не было, сварил верхнее крепление и все идеально встало.
Могу посоветовать генератор стартвольт LG0902. Себе поставил, выдает 14.5 напряжение без потребителей, проездил уже 15000 км. Все отлично.
Я себе когда то установил генератор СтартВольт на 80А, тогда на 100А было большой редкостью. Под обычный ремень. Работает до сих пор тьфу тьфу тьфу.
Заменил умирающий аккумулятор на побольше forse 74 и все равно остался просад по зарядке в момент срабатывания вентиляторов до 12-12,6 что меня не устраивало. Заменил 80 генератор на Eldix 115а и вуаля). Зарядка просаживается до 13,9-14,05 при включенных фарах что меня очень даже устраивает))).
Старый генератор приказал долго жить, да и хотелось чего-то по мощнее. Выбор пал на стартвольт, мощность то что надо и ничего не нужно переделывать по проводке под него.
Старт вольт около 7 лет, точно не помню, на 80А, стоит в родном месте, неоднократно топился, в этом году поменял один подшипник, дело 20 мин, заряд без нагрузки 14.3, при включенном вентиляторе печки, ближнем свете 13.9, после бродов только чистил щетки от грязи и все работает как обычно.