Генератор Стартвольт или АТЭ-1
Могу посоветовать генератор стартвольт LG0902. Себе поставил, выдает 14.5 напряжение без потребителей, проездил уже 15000 км. Все отлично.
Приобрел новый генератор АтЭ. Старый гена был на 85А, этот по этикетке на 100А. Короче, скинул старый, накинул новый. Заряд начал радовать глаз!) Я доволен.
У меня щас стоит от Стартвольта гена родного типа на 80А, но напруга также скачет неприятно.
На 220 т. км загудел и сгорел КЗАТЭ 115 А. Так получилось, что купил АТЭ-1 аналогичный по конструкции сгоревшему возможно на 120 А. Спустя несколько месяцев стали сыпаться ошибки о нестабильном напряжении и т. п. Поменял регулятор напряжения наш Орбита - ошибки пропали. Будем посмотреть дальше. Производитель Китай.
Старый генератор приказал долго жить, да и хотелось чего-то по мощнее. Выбор пал на стартвольт, мощность то что надо и ничего не нужно переделывать по проводке под него.
Достал генератор меня. Купил новый гену. Выбор пал либо оюкзате 90а либо атэ1 100а. Продавец сказал что атэ 1 качественный Китай. Ну и взял его. В итоге на холостых без потребителей 14.6, с фарами, туманки и печкой 14.0.
Я себе когда то установил генератор СтартВольт на 80А, тогда на 100А было большой редкостью. Под обычный ремень. Работает до сих пор тьфу тьфу тьфу.
На днях поставил себе генератор от нивы фирмы АТЭ на 140а. Качество сборки хорошее, теперь никаких проблем с питанием нет.
Генератор АТЭ 100 а/ч, будет выдавать нормальные 14.2 -13.8 v. Там так называемый «электронный регулятор» с меднографитовыми щётками. Ходит у меня уже лет 7, порядка 200 т.км. проехал. До него менял генераторы как расходники).
У меня как поставил АТЭ-1 на 65А, так его вполне на электровентилятор хватало.