Генератор КЗАТЭ или ELTRA (ПРАМО)
У меня стоит Прамо 80а проехал 8 ткм — пока все гут.
У меня прамо на 80А — нормально работает, никаких ужасных падений напруги нету.
У меня сейчас стоит «КЗАТЭ» 80А (заводский)- капризный генератор, машине 30 000 км, напряжение падает без включения фар и чего нибудь. Менял диодный мост — хорошо рабатал и прошло 4-5 мес и опять снова падает напряжение, мне лично «КЗАТЭ» не понравился.
Уже несколько лет концерн ПРАМО делает генераторы и стартеры под названием ЭЛТРА по лицензии этой саомй ИСКРЫ.у меня у самого такой генератор ЭЛТРА наипнулся) раскололся пополам один из основных диодов диодного моста).
У меня сейчас стоит 100А Прамо. Менять пришлось из за того, что родной 80 А Прамо погорел по приезду на работу. На ХХ отдача у него пусть немного, но повыше чем у 80 амперного, это факт.
То есть ближний с габаритами, обогрев стекла и зеркал, карлсон, печка на первой скорости он держит на ХХ без проседания напряжения, на 80 А уже на грани было. Но у меня и дополнительных потребителей хватает, так что считаю для себя выбор вполне оправданым.
Брать генератор только КзатЭ, остальное бутор.
На днях поставил свой генератор с 9вятки, я его снял перед продажей =) Прамо 100А) Отмыл его опять же стал как новый) Тем более отзывы по нему хорошие, зачем растоваться с хорошими вещями, да и для музыки лучше!
Ему проще держать 2 усилка, буфер и 2 ряда ксенона + ещё и дальний ксенон, плюс печка и т.д) Вообщем даволен как был и на девятки! Зарядка на холостых- 13.8-13.9 Зарядка на холостых + ксенон туманки, печка и музыка-13.3-13.5
Поставил себе сегодня КЗАТЭ/Катек — 80 А с РН н.о. (9402.3701-03). Ничего не перебирал, ибо лень, пока доволен).
Купил новый на 100А «Прамо». Вот уже 2 года всё нормуль:))). И аккум на 77ампер поставил.
Генератор 115А Прамо, все работает нормально.