Генератор Krauf или ELTRA (ПРАМО)
С зарядкой проблемы начались с начала зимы, в итоге психанул и заказал новый генератор. Выбрал ELTRA после сравнения токоскоростных характеристик с аналогичными в одной ценовой категории, да и на форумах, те кто менял не жалели. В сравнении с КЗАТЭ, который стоял до него и, причем, на порядок дороже стоит, ELTRA лучше. Встал, как родной, катаю с неделю, без шумов и с зарядом нет проблем.
Ставил ремкоплект приводного ремня gates k016pk1070 и генератор krauf alm1741dd. Почти год отъездил, 14 000 км, все отлично.
История с генератором krauf, через 10 тыс потек, через 35 тыс. Зарядка 15.2 вольт + скачет. Замена реле регулятора не помогла, на время поставил старый.
Отьездило это «изделие» 2 месяца и просто в один момент перестало давать заряд. В итоге отказано в гарантийном возврате этого чуда и выявлена поломка, а именно якорь генератора. Опыт с фирмой krauf просто отрицательный, никогда больше не буду заказывать их продукцию (как пишут «Германия».) А по факту получаем низкосортный Китай, который косит под Европу.
Заменил свой генератор на Krauf ALA 1789UX, работает отлично, выдаёт 14,4В, тихий не шумит, не греется, нагрузку держит отлично. При всех потребителях держит до 12,5в на холостых оборотах. Цена очень привлекательная,в 2,5 раза дешевле оригинала.
Взял генератор Элтра 5122.3771000 на УАЗ Патриот, на двигатель ЗМЗ 4062. Устанавливал сам, сел на место как родной. Работает нормально, зарядка на аккумулятор идет, фары горят ярко. По качеству сборки нареканий нет, с виду все нормально, хорошие контакты, прочный алюминиевый корпус. Внутри не знаю, не разбирал.
Поставил на ваз 2112-2006 новый генератор АТЭ-1. Свет стал гореть лучше, ярче, слушаю музыку на большой громкости и магнитофон не выключается, при старом генератор вечно отключал ась музыка и заикалась и тускло горел свет. Цена достаточно приемлемая, надеюсь что генератор прослужит долго. Устанавливал в сервисе, быстро, мастера нос не воротили.
В общем, проблема решилась и я доволен на этот момент. Насколько долго и норм будет работать - время покажет
Норм генератор, купил недавно, уже установил вместо старого. Всё отлично, подошло к моей десятке, стал как родной. В работе сейчас проблем не замечаю, по характеристикам всё соответствует заявленному, напряжение и силу тока специально проверил перед установкой. В общем, доволен генератором.
Мой генератор перестал давать зарядку на холостых оборотах, если поддавал газ, то не сбоил. Дистанционно, ясное дело, заводить нельзя было. Ждать, пока станет совсем плохо, я не стал, купил новый (модель Элтра 5102.3771000-30). Работает хорошо, пока претензий нет, надеюсь, что прослужит долго. После замены машина заводится нормально, немного изменился звук.
Недавно на машине генератор перестал давать ток и заряжать аккумулятор. Пришлось менять. Заменил на более мощный. Старый у меня был на 72А. Генератор подошел отлично, как заводской. Работает без нареканий. Выдерживает любые нагрузки. Сначала хотел ставить 80А но в сервисе посоветовали именно этот генератор ELTRA на 14В/100 А. Доволен, советую всем.