У меня прамо на 80А — нормально работает, никаких ужасных падений напруги нету.
Генератор ПРАМО. Сейчас электрикой доволен.
Генераторы производит несколько фирм и еще больше подделывают. Генератор дешевый и качество соответственное. Качество материалов, литья оставляет желать лучшего. Подшипники низкого качества с небольшим сроком службы.
Уже несколько лет концерн ПРАМО делает генераторы и стартеры под названием ЭЛТРА по лицензии этой саомй ИСКРЫ.у меня у самого такой генератор ЭЛТРА наипнулся) раскололся пополам один из основных диодов диодного моста).
Случайно спалил диодный мост на родном генераторе, решил поставить взамен генератор delta. Через 30 т.км накрылись подшипники, купил второй, через 5 т.к. засвистели подшипники. В итоге перепаял диодный мост на старый.
У меня стоит Прамо 80а проехал 8 ткм — пока все гут.
Когда сломался родной генератор, встал выбор: покупать реплику или ремонтировать. Оказалось, что ремонт дороже новой реплики. Купил delta и пока не пожалел. При установке появился посторонний шум и гул, но после двух минутной притирки все нормализовалось. Проехал уже 40000км., все отлично.
Купил новый на 100А «Прамо». Вот уже 2 года всё нормуль:))). И аккум на 77ампер поставил.
У меня сейчас стоит 100А Прамо. Менять пришлось из за того, что родной 80 А Прамо погорел по приезду на работу. На ХХ отдача у него пусть немного, но повыше чем у 80 амперного, это факт.
То есть ближний с габаритами, обогрев стекла и зеркал, карлсон, печка на первой скорости он держит на ХХ без проседания напряжения, на 80 А уже на грани было. Но у меня и дополнительных потребителей хватает, так что считаю для себя выбор вполне оправданым.
На днях поставил свой генератор с 9вятки, я его снял перед продажей =) Прамо 100А) Отмыл его опять же стал как новый) Тем более отзывы по нему хорошие, зачем растоваться с хорошими вещями, да и для музыки лучше!
Ему проще держать 2 усилка, буфер и 2 ряда ксенона + ещё и дальний ксенон, плюс печка и т.д) Вообщем даволен как был и на девятки! Зарядка на холостых- 13.8-13.9 Зарядка на холостых + ксенон туманки, печка и музыка-13.3-13.5