Генератор Bosch или КЗАТЭ
01117 — Сигнал нагрузки на клемме генератора DF, 27-10 — Недостоверный сигнал — Непостоянно. На машине стоял не родной генератор, такую ошибку выдавало постоянно, замена двух релюх huco и VAG autoSFEC ни к чему не привела.
В итоге поставил заменитель родного Bosh 0 986044330. Ошибка пропала на всегда.
Сколько бы я не мучал старый свой генератор промо электро 115а менял мост, регуляторы, токосьемные кольца. Все ровно он не держал нагрузку. Сейчас наступило тепло. Хочется снова валить с музыкой на полную…
Решено купить приоровский Кзатэ 140 ампер, встаёт почти без доработок на 14-ку, пришлось только чуток рассверлить клемы на больший диаметр, и чуток переделать плюсовой клемник. Установил. И все ок. Просады минимальны…
Машина у меня была 2009 года. И проблем с геной не было в принципе. Я думаю сотку он бы легко еще прошел.
В общем такая х@&ня происходит с генератором КЗАТЭ 140А. Вообще не выдает зарядку, 2 раза менял щетки, второй раз взял щетки от ВТН 9454.3702, первые 15 минут заряд выдавал, но я сразу заметил что из-за него машина не ставится на автозапуск (сигналка Alligator) все вроде бы было норм, напряжение 14,5в показывало, потом резко перестал заряжать.
Решил махнуть гену на бош, главное работает.
Резко начались перепады напряжения с 15.3 v до 12.4v, пока вовсе не отказал. Хорошо что в наличии есть что поставить! Замена длилась максимум 20 мин, и погнали дальше). Стоял delco remy 70A. Ставим Bosch 65A.
Было решено купить генератор бош 120 а с японского распила и воя как не бывало.
Пропала зарядка. Гена родной пробег 119. Не копаный отслужил до последнего:) На кольцах выработка в ноль.
Пошел по магазинам искать себе генератор, нашел гену без всяких переходников под родную фишку без всяких переделок, вообще остался доволен. На холостых 14.6 14.7, при включение всех потребителей просаживается до 14, 13.9.
Поставил себе гену от приоры на 140а и офигел, при включённой печке, габаритах и музыке, кроме фар ближнего света выдаёт 14.5-14.6в. Отличный генератор, все заряжается, все работает.