Фары TYC или Wesem
Поскольку левая фара была побитая жизнью:), а правая — грязью и временем, решил озаботиться заменой. Посоветовали польские Wesem, благо они ещё заявлены как пылевлагонепросыхаемые:), что для Нивы немаловажно. Установил без особых проблем. На вид фара как фара, эксплуатация покажет.:)
На предыдущую мазду ставил TYC, проехал с ними 3 года, доволен как слон, стукнули. Поменял снова на такие, брал в том же магазине же. Г-но редкосное… Поставил обратно родные, с ними и продал авто.
Лампочки Филипс или Който блю вайт, светить будет как ксенон. У меня стоят TYC, их сразу надо проклеить, иначе через год снимать и разбирать.
TYС полное фуфло!!! Низкое качество сборки, отражатели плавятся. До кучи фокусировка никакая, цоколь лампочки смещен в сторону и сама лампочка смотрит вверх.
Я купил не оригинальные фары TYC а-ля Тайвань. Поставил в них светодиодные лампы последнего поколения с LED кристаллами PHILLIPS (6000К, 4000лМ по 25Вт) и на «Ближний» и на «Дальний». Результатом доволен. «Галка» на «Ближнем» чёткая, дорогу освещают хорошо!
Фары этой же фирмы 5 лет назад брал, хорошо встали. И до сих пор хорошо светят.
Пришли фары Wesem RE.12412 в течении 10 минут были установлены. Свет стал значительно лучше! И световое пятно правильное и светят ярче. Выглядят мне кажется лучше чем выпуклые)) Место крепления лампы надежно герметизирует резиновая манжета. Дешево сердито)))
Прислали мне тут лампы OSLAMP S2. Поставил их в новые фары Wesem. Свет просто огонь. Советую.
Я себе ставил фары TYC, светят не хуже оригинала БОШ.
Решил установить на дугу эти замечательные фары. Размеры 235\123. Установил сам. Светят замечательно.