ДПДЗ ВТН или ERA
Поставил себе ВТН 2 месяца назад, проблема с холостыми ушла сразу! Было: при пуске на холодную до 3500 поднимались.
Бесконтактный ДПДЗ — «ВТН» у меня прожил 7 месяцев (брал в мае), сейчас начали обороты падать до 500, либо зависают на 3 тыс. Гарантия на него 3 года).
Датчик положения дроссельной заслонки. Сиавил ЭРА, прожил две недели.
У меня стоял ДПДЗ ВТН честно не понравился.
Пришло время к замене ДПДЗ. Обороты немного поднимались на светофоре и были рывки если при 2000 об. держать педаль. Недолго думая заехал в магазин купил датчик с ВАЗ. Установка заняла 5 минут, а результат очень хороший. Проехал уже около 400 км полет нормальный.
Причина - датчик положения дроссельной заслонки, заказал и пришёл датчик, менял старый на новый, оборот упал, стало лучше ехать. Аналог ERA.
Бесконтактный ДПДЗ от ВТН — нечему изнашиваться. При качественной проводке (питание и массы) ходит без проблем.
Поменял поставил ЭРА, кстати очень качественный датчик. ДМРВ 3.5 г/с, расход 1.1 л, на хх, коррекции пришли в норму -0.8, другая +0.8.
Как и многие столкнулся с вибрацией на ХХ. В общем поменял ДПДЗ и клапан ХХ, вибрации нет, обороты ХХ 860-890 об/мин. Единственный косяк клапана ХХ Era, что фишка подключения расположенна горизонтально, а не вертикально как в стоке. Хотя на сайте производителя этот клапан бьётся как для Матрикса.
- ДПДЗ Era 550301
- Клапан ХХ Era 556076
Качество запчастей полный писец. Я на нексии 4 дпдз поменял, пока попался живой и что самое интересное живим оказался не оригинал, а эра.