ДПДЗ ВТН или ERA
ДМРВ на Омеге старенькой. Вообще эти потенциометры с графитовыми дорожками хлам полный. Дорожки со временем протираются и начинается е…ля с пляской. Так я брал ДПДЗ от Ланоса бесконтактный 3102.3855, выковыривал внутренности и внедрял в свой корпус.
После этой операции Древняя Омега забегала как молодая. И что самое главное — износу теперь данный прибор не подвержен. Там ничего не трется.
В борьбе за стабильную работу и нормальные обороты решил поставить безконтактный датчик заслонки. Думал, после запуска мотора, почувствую колоссальную разницу в работе))) Но оказалось, на слух никакой особой разницы в работе мотора ДО и ПОСЛЕ я не заметил. Пусть будет, думаю, хуже не сделал.
Оказался браком производитель ERA. Италия.
Загорелась ошибка по датчику дпдз. Купил фирмы ера вообщем датчик фуфло и остальные марки тоже пробовал, как jp group - тоже фуфло. Купил оригинал за 1500р и поставил ошибка ушла все стало супер.
Купил бесконтактный ВТН, да дорого, но забыл про него раз и навсегда.
Была хрень с оборотами. Замена РХх не помогла. Потом поставил безконтактный ДПДЗ и все прошло. Брал себе ДПДЗ фирмы ВТН.
У меня упал расход, приблизительно на 1 л/100 км, после замены ДПДЗ на вТн ЗАЗ 31023855, но моему старому ДПДЗ было очень плохо.
Я остановился на этом показание. Машина стала лучше работать!
Холостой не устойчивы на поворотах могла вообще заглохнуть( подумал и решил заменить датчик дросселя. Всё проблема решена)
Купил дпдз Эра. Работает норм. От оригинала не отличить. Клеммы не скидывал, обороты после замены не плавали, всё как и на родном.