Пробег перевалил за 80 тысяч, и пришло время впервые менять сцепление. Диск посоветовали Триал, вместе с этим поставили новый выжимной, подшипник в маховик и коренной сальник. Маховик предложили отшлифовать — как мне сказали был подгорелым. А корзина была идеально чистая. В итоге получил более мягкое сцепление, которое схватывает в самом начале, придётся привыкать. Но появился шум при полностью отжатой педали — немного поскрипывает. Говорят, что притрётся. Запчасти: Выжимной+сальник+подшипник+диск = 9500 тг. Работа: Установка+шлифовка = 12500
Айсин или Эксиди. По качеству почти одно и то же, Айсин чуть получше. Валео лопается и демпферные пружины выпадают, сцепу клинит, на двух авто такая беда была.
На днях розлетелся диск сцепления (хотя проехал только 8000 км) стоял valeo. Спустя 25 т.км лопнула демферная пружина (скоростя плохо включались) так проехал ещё 1500 км и диск совсем развалился.
Снимал коробку так как развалился задний подшипник вторичного вала. Был шум внатяг поменял подшипник и решил заодно поменять диск сцепления, выбор пал на диск валео, недорогой цены.
Когда собрал появился шум при трогании, шрешил на глушитель, оказался диск сцепления, никому не советую данный диск, валео не валит, лучше переплатить и купить диск фирмы айсин
Лучше сакс. Валео бывает шумит даже плавающий.
Себе поставил валео диск и корзину 2 года назад, проблем нет, но и пробег не большой тысячь 70-80.
Выжимной и корзину ставил Sachs, диск Valeo, вполне себе живут, диск и выжимной уже 64 тысячи прошли, корзина тысяч 30…
Меняли сцепление лет 15 назад. После долгого простоя оно постоянно залипало. Лет 5 назад я купил новый диск (кажись Триал) и сейчас все нормально.
Выжимной фенокс брать не советую, поменял на 41 в НГ праздники и уже готовлюсь менять опять! Сейчас сам диск на 412 стоит ТРИАЛ, вроде норм, на 41 готовлюсь ставить НАЧАЛО (корзина и диск, выжимной опять же фенокс), у НАЧАЛО и вес посерьёзней чем у Фенокса, примерно как у оригинала!
ТРИАЛ — отличный диск, клатчи в отсечке держит.