Заказал китайские брызговики Satori. На днях сам установил их на машину, при установке передних просто выворачивал руль, а сзади пришлось снимать колеса, чтобы все закрутить) сфоткал все сегодня после мойки) проехал 50 км на машине ни капли грязи только на брызговиках, что не может не радовать!
И кстати вид машины ничуть не ухудшился, а мне кажется стал более дополненным, ну на этот счет у каждого свое мнение) главное еще, что щас ямы камнями будут засыпать и они меньше будут лететь в мою машину и в чужие от моей тоже.
Устали задние брызговики, от слова ОЧЕНЬ… решил остановить выбор на Satori cat #SI0400016. По установке-ни чего сложного: 15 минут «возни» с головкой TORX на трещетке…готовый результат с права все симметрично)))
В начале октября поставил брызговики Novline по кругу, и вот представляю вашему вниманию небольшой такой отчетик. Погода нас не радует, но эти брызговики на морозе сохранили эластичность.
Очищаются они от налипшего льда и снега элементарно: остановился, попинал их немного и все налипшее отвалилось. Довольные едем дальше и в арках ничего не шаркает и не задевает.
Пороги эти брызговики почти не защищают, размер маловат, чисто только на небольшом участке порога сразу за брызговиком, угол двери (одно из наших больных мест) вроде защищают. На задних колесах ситуация чуть получше.
Сам ставил перед и зад Novline — намного лучше, чем оригинал! И ковры NORPLAST выкинул и поставил Novline, они полностью ложатся без зазоров и высота борта нормальная.
Поставил брызговики novline. Мягкие, гнутся во все стороны, с установкой проблем не возникло.
Satori, номера SI 04-00023 передние, SI 04-00024 задние. У меня такие, качество норм., доволен.
Вот и выкинул я штатные брызговики (пластик петушиный) На замену пришли полиуретановые NOVLINE. Всем доволен. NLF1603F11 NOVLINE. Брызговики передние, комплект NLF1603E11 NOVLINE.
Установил брызговики. Встали как родные (еще и клипсы остались — поставил на имеющиеся).
Прикупил задние брызговики фирмы satori. Крепление в комплекте. Все просто, встало все в штатные крепления.
Решил поделиться модернизацией и опытом эксплуатации брызговиков Novline. Купил взамен, но на «родные» места не вставали. Однажды видел у кого-то установку поверху штатных, и сделал так же, результат ниже.
Хочу заметить что на порогах, снега практически нет по сравнению со штатными.