Брызговики Novline или SAT
Зимой на рельсах оторвал брызговик, а нормальных подкрылков спереди вообще не было. Вместо них были обломки роскоши закрытые огрызками пластмассы. Покупать родные не было желания, но и откровенное фуфло тоже.
В итоге купил подкрылки тайваньской фирмы Api —FD291016L0L00 левый и FD291016L0R00 правый. Брызговики в свою очередь Sat — STFD30016B1 и STFD30016B2 . Итогом я доволен.
Обломал об поребрик брызговик водительский, решил воткунуть Sat (ST-SD26-016b-1), он реально меньше в 2 раза. Не защищает кромку крыла, хотя когда стоял родной песок я думаю не плохо натирал между брызговиком. Отверстия совпали.
Брызговики из тонкой резины фирмы Novline мне не понравились, длинноватые и сильно уж тонкая резина.
Sat брызговики не очень… Лучше взять satori.
Прикупил передние брызговики SAT (STMZ25016B1 — правый, STMZ25016B2 — левый), встали хорошо.
Наконец-то руки добрались до установки заказанных ранее брызговиков Novline. Номера: NLF1623F13. В отличии от оригинальных брызговики Novline полеуретановые и не будут дубеть на морозе. Качество понравилось.
В комплекте идут сами брызговики + 3 пистона + 1 саморез. Легко ставятся, даже не пришлось снимать колеса!
Купил авто без передних брызговиков. Заказал Novline. Пришли Frosch. Ну оказалось одно и то же. Подошли хорошо. Мягкие. При установке для удобства нужно снять колесо. В комплекте имеются пистоны для установки, а так же методичка.
Достало меня постоянно при парковке к бордюру задним ходом отрывать брызговики. Нашел из полиуретана. NovLine - NLF3721E10 Брызговики задние OPEL Astra H 2007->, сед. (полиуретан) и NovLine - NLF3721F10 БРЫЗГОВИКИ ПЕРЕДНИЕ OPEL ASTRA H.
Брызговики супер, при парковке они просто сгибаются и не отрываются.
Novline установил 2 года назад. Самые органичные брызговики. Оригинальные слишком дубовые. Norplast слишком здоровые и страшные. У Lloker неправильный уровень высоты на крыле, как будто задние с передними перепутаны.
Novline и по цене и по качеству и по внешнему виду самый оптимальный вариант.
Приобрёл всё таки брызговики SAT, надоело ездить с закиданной грязью дверью. Пришлось не много разшарошить 2 боковых крепления, а так в принципе встали нормально. Клипсы перепробывал 3 вида ну что бы по фен шую и от иномарок брал от ниссана, мицубиси и тойота — ни чего не подошло, все поломал.
Взял клипсы с маркировкой МГ (мягче говна) великого и ужасного производства ВАЗ — зашли идиально. Держат хорошо, эстетическая состовляющая присутствует. Брызговики дубовые но альтернатива только оригинал за 5к.