Брызговики Novline или NorPlast
Если присмотреться на порог то можно увидеть что штатные брызговики не столь эффективны как эти лопухи от (novline передние NLF.25.33.F13 — задние NLF.25.33.Е13). Низкие/большие, но сломать их очень сложно, гнутся во все стороны!
Для меня Novline и RIVAL короткие и маленькие, Norplast — нормальные, Llocker обрезки какие-то.
Решил перейти на оригинальные брызговики Новлайн. Из плюсов - это качество материала и само исполнение (точно под контур автомобиля). А из минусов размер самих брызговиков, которые могли быть немного длиннее, из-за чего машину закидывает.
Фирма Новлайн солидная, могли бы этот момент предусмотреть за такую цену!
Умудрился я за зиму потерять один левый брызговик. По весне заказал с тем же номером изделие от NovLine и удивился, когда пришли — оказывается, NovLine купила другая контора, которая клепает брызговики в Китае!
Я сравнил старый и новые. Оказалось, что новые даже не установленные дубовее старых! И меньше весят. То есть, судя по всему, экономят на каучуке новые владельцы. А цена подросла, кстати. В комплекте новых идёт крепление.
Надо отметить, что установил без проблем, но осадочек, что называется, остался. Теперь если что — буду искать альтернативу, возможно поляки делают что-то такое, они наши зафирки тоже выпускали.
Взял полиуретановые Novline-Autofamily. Артикул NLF.61.09.E13, встали как родные.
Решил установить передние брызговики, заказывал их пару месяцев назад, все руки не доходили установить, так и катались в багажнике. Брызговики компании NOVLINE (номер NLF3514F13), мягкие, контур машины повторяют, отверстия совпадают, в комплекте сами брызговики и пистоны.
Установка заняла минут 20 с перекуром. Процесс установки не запечатлел, все видно в инструкции, но есть один нюанс – на автомобиле 3 отверстия, на брызговике 4… советуют просверлить дополнительное отверстие в пластиковом пороге, я этого делать не стал, установил на 3 пистона + наклеил по контуру 3М скотч, держится на мой взгляд хорошо.
Наконец-то руки добрались до установки заказанных ранее брызговиков Novline. Номера: NLF1623F13. В отличии от оригинальных брызговики Novline полеуретановые и не будут дубеть на морозе. Качество понравилось.
В комплекте идут сами брызговики + 3 пистона + 1 саморез. Легко ставятся, даже не пришлось снимать колеса!
У меня 6 лет стоят брызговики НОВЛАЙН, за все время немного посветлели. Еще есть годные от L.Locker.
Поставил резину больше штатной (195/65/15), то естественно вся грязь летит на кузов, давно собирался заменить штатные на что нибудь получше и вот нашёл то что хотел. Крепится в штатные отверстия, сидит хорошо, изготовлен из резины.
Результатом доволен, после мойки заехал на заправку и домой, на дверях нет брызг и грязи летящих от колес. Артикул — nplbr3157f.
Novline установил 2 года назад. Самые органичные брызговики. Оригинальные слишком дубовые. Norplast слишком здоровые и страшные. У Lloker неправильный уровень высоты на крыле, как будто задние с передними перепутаны.
Novline и по цене и по качеству и по внешнему виду самый оптимальный вариант.