Бампер Arirang или TYG
Стоит TYG, стал не идеально, но терпимо. По прочности-я его на капот выварачивал, порвано крепление и все. Один раз в зад в ехал переднему, так там такой отпечаток до решетки остался, решетка треснула, а на бампере только краска поцарапалась. Еще очень люблю парковаться к бордюру, пару раз оставлял его на бордюре, без потерь, кроме клипс. И опять заказал такой же.
Кому как повезет, я брал два TYG, первый немного не совпал с по крепёжным отверстиям, зато второй встал как родной.
Бампер Arirang вполне достойная альтернатива, но требует небольших доработок. Пластик толстый, но есть неровности, заусенцы, требуется зачистка и полировка.
Ставил TYG после ДТП, не рекомендую. Зазоры не сходятся. под фарой теперь щель, переход бампера на капот (вокруг решетки) выпирает из под капота.
Рекомендую TYG. Из всех аналогов которые мне приходилось заказывать а некоторые еще и ставить, TYG в 9 из 10 вставали четко, без щелей. У меня кстате тоже он стоит.
Tyg стоит у меня, стал хорошо, пластик чем то схож на оригинал, этой зимой стянуло меня в яму, разбил туманку и оторвал губу которая на саморезах была, а бампер остался целый, так что краш тест я считаю прошёл)).
Наконец то сменил колотый бампер и накладку под фары. Бампер верхняя и нижняя части фирмы TYG. Накладка под фары Polcar. Результатом доволен.
Вообщем решил заказать Китай TYG. Пришёл через 1.5 недели, при распаковке он оказался весь в крапинку и со сломаным креплением, а ещё острая кромка которая пролерла бы краску на крыле.
Отправили обратно, через неделю пришёл другой, у него уголок возле крыла был загнут, но сел хорошо, решил забрать. Шагрень на бампере отличается от шагрени на машине, но не беда, она у меня всегда пыльная и этого не видно.
Я ставил вот этот бампер TYG HN04056BA отлично запакован и боковые железные крепления есть.
Приехал бампер TYG AA04005BA для Альфа ромео 147 по толщине пластика чуть тоньше и мягче (гибче) чем родной. родной пластик выглядит колким — а этот больше гибкий (это понравилось) обшарил весь — придраться не к чему не смог.
Вообще надо сказать мне Очень понравился новый бампер! все целое) все на местах ) Грунтован — из оляпов только маленькая капелька около дырки крюка — наплыв пластика.