Багажник на крышу Thule или LUX
Давно я хотел себе такую приколюху, ещё со времён владения скаем, купил, доволен.
Я не против известных и проверенных брендов, я и сам предпочитаю только Thule.
Стройка вносит коррективы в аксессуары машинки. Приобрел багажник на крышу для перевозки строительных материалов. Возможно и автобокс придётся когда-нибудь поставить. Крепление скажу не айс прям. Но, пойдёт
Решил купить поперечины и бокс на крышу. Багажника в этом автомобиле НЕТ! Элементарно даже детская коляска не лезет. Взял размер XL 500 литров. Выглядит норм на авто. Свист и шум есть, но не сказать чтоб громко. Проехал 100 км, разгонялся до 140. Вылетели заглушки креплений 2 шт. Остальные просто болтаются. Чот напрягло такое качество. Завтра проклеивать буду и искать 2 новые. Так что хз стоит этот туле своих денег или нет.
Несмотря на немаленький багажник решил прикупить «гробик на крышу». Для себя решил что если брать, то Thule. Да дорого, но пока ни разу не пожалел. Взял комплект бокс Touring M + поперечины wing bar.
Переживал что маленькое расстояние от креплений-крабов до крыши автомобиля - зря переживал, на практике всё «чётко». Аэродинамика отличная — небольшой гул появляется после 120, но ехал и 170 — ничего не отлетело и не погнуло.
Только положительные эмоции.
Продал свой автобокс фирмы menabo и приобрёл бокс фирмы lux irbis 175. Бокс сделан из более прочного пластика, не гримит на кочкорях, имеет двухстороннее открывание (очень удобная тема кстати). Вывод: Всё Огонь!
Бокс пацифик 200. По мне хороший вариант из бюджетного Туле. Если бы Туле не понравился, взял бы Терра драйв. Они мне понравились. Люкс так себе пластик, как и атлант. У Туле крепления прикольные, удобные крабы. По шумности до 130 лично мне вообще не напрягает, больше я особо и не езжу.
По самому боксу — крепления для стяжек внутри есть, но хлипковаты, по прочности — к нижней части вопросов нет, сама скорлупа — так себе. Было несколько дальних поездок в Крым, Ростов, в Йошку — по нижнему краю скорлупы появились трещинки и сколы, но ничего серьезного. Вообще покупкой доволен, барахла помещается очень много.
Бокс на крыше просто незаменим. Бокс THULE отличный, служит мне верой и правдой уже 9-й год, ни разу не пожалел, что купил.
Бокс — отличная штука, практически еще один багажник. Прошлым летом прикупил. Автомобиль вырос до 226 см! Минус один — не во все подземные парковки можно заехать.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь