Я взял boxter, аэродинамические 120см и бокс атлант 431 ездил до москвы сильно груженый все норм, можно увезти слона.
На днях бокс себе прикупил Атлант dynamic 504, объём 500 литров. Немного нависает над лобовым, но из салона не видно. Из дополнительных плюсов — теперь в солнечную погоду можно люк открывать: )
Три года назад, обратился в фирму Атлант за защитой двигателя и там же в ручную из того что есть подобрали багажник на крышу. Рейлингов нету, а возить надо и много. Багажник отслужил верой и правдой. Проехал порядка 70 — 90 тыс. км
У меня стоит багажник INNO на 110-й марк 2. Крепится жестко, молдинг над дверью (на краю крыши хромированный) совсем не хлипкий. Возить можно все что угодно. Масса вроде не более 100 кг.
я с багажником всю позопрошлую зиму и лето отьездил расход +1,5л/100 км, больше сотки гул хороший появляеться! вообще в инструкции к моему багажнику написанно 90 км потолок :))) багажник у меня японский inno две палки на них ставлю или прищепку для лыж или бокс помоему на 180 л всё inno заказывал с японии с ин джапана но долго всё идёт зато не дорого обошлось! палки 2,0 тр прищепка 3,0 тр бокс 5,0 тр всё чуток б/у хотя по внешнему виду дак раз проехали да убрали в гараж :)) вот такие они японцы!
Фирма Atlant с соответствующим сайтом, но я ихние поперечины просто на авторынке за 2700 приобретал. Был опыт езды 1000 км и около 40 кг на крыше — все выдержало, только вот на поворотах аккуратнее, крены возрастают.
У меня есть багажник на крыше inno, на крыше приходиться возить стабильно велики и лыжи, ничего плохого в багажнике не вижу.
Купил inno крепление к крыше в штатные места tr124+ крепление для лыж и сноуборда tx707. Смотрится отлично — нет лишних поперечин, крепление для лыж крепиться сразу к крыше в штатные места. Решение для тех кому нужны ТОЛЬКО лыжи и сноуборд. Откатал весь сезон — 300 км до горнолыжной базы по трассе +300 обратно, скорость 120, полёт нормальный.
RV-INNO стоит, шумит конечно, но не критично.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь