Я ставил багажник ATLANT с неаэродинамическими дугами. Неаэродинамические дуги заметно гудят от ветра, зато они дешевле аэродинамических.
В отпуске испытал с японским боксом Inno, который одолжил у товарища. Это песня, скажу я вам!!! 10-115 км/ч вообще не ощущается, несколько раз, забывшись, разгонялся до 120-ти… То же самое… Причем шум пропал. Когда бокс снял — шум опять появился. Был в легком шоке..)) видимо японские инженеры кампании Inno свой хлеб тоже не даром едят.)) Слегка опасался за крепления багажника при нагрузке боксом, совершенно пофиг…
Комплекты поперечин с базовыми креплениями от INNO Carmate. Смотрится на дорогих машинах феерично.
Купил я дачу и начал строить… Дошло дело до доставки строй материалов и оказалось это не дешево… Банально за пару ходок окупил всю стоимость багажника. Теперь о нем родном. Преимущества: Цена, дизайн, аэродинамика (тихий). Недостатки: трудно собрать — 1 час, сложно установить (но только первый раз) — 1час, не очень надежное крепление «захватов за крышу», деформация дуг при затяжке креплений. Так и не установил до конца. На фото нет заглушек, что б их поставить надо снять дуги и вбивать их туда с силой.
После того как я пересел с Forester на Soul у меня появилась проблема перевозки горных лыж. Долго выбирал поперечины для бокса, а**евал от нынешних цен особенно от фирмы Thule. После всех сравнений я выбрал поперечины фирмы Atlant. Идеальное соотношение цены (5 700 руб.) и качества! Бокс взял стандартный и проверенный временем Thule Motion 800 Silver (32 000 руб). Покупками очень доволен.
Купил бокс на крышу фирмы Атлант Sport 431. Толстый пластик и хороший механизм закрывания и открывания. Объем 430 литров. Габариты 171*73*39 см.
Грузоподъемность по мануалу 50 кг, выдержит реально 80 кг. Вес бокса 15 кг. Расстояние между багажными дугами должно быть от 49 до 87 см.
С 2010 года пользуюсь зимой и летом!!! Очень доволен покупкой. Покупал Discovery Atlant итальянский.
Я пользуюсь боксом 430 литров, фирмы Discovery (Atlant). Много что входит. Парусности особой не заметил, езжу сним на скоростях от 90 до 130 км\ч. Полёт нормальный!!! Входит много вещей, особенно удобно когда едешь с семьёй на отдых, в багажник машины всё не влазит.
Я свой бокс и зимой и летом использую. С 2010 года, полёт нормальный!!!
Купил сегодня багажник питерской фирмы ATLANT, он понравился больше всего. Сделан качественно, встал как родной. Ну, думаю получилось отлично.
Себе купил в свое время дуги сразу с прищепками для бордов INNO, особых претензий нет.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь