Автошампунь KARCHER или Mannol
Против мошкары вообще мало что помогает, но например я летом в воду омывателя добавляю Автошампунь MANNOL 9808, этой бутылки хватит ну очень на долго.
Исполнил свою мечту, купил себе новый пенник. Сразу решил опробовать, теперь мыть машину просто песня, пены уйма, отмывает хорошо, правда шампунь купил Керхер (концентрат), шампунь так себе!
Брал такой шампунь, оказалось г-но редкостное. После него замшевой салфеткой протираешь и видно сколько грязи он не смывает.
После покупки мойки Керхер пробовал такое:
- Kärcher АВТОМОБИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ PLUG 'N' CLEAN 3-В-1, 1 Л
- Kärcher Средство для пенной очистки для аппаратов высокого давления RM 806, 1л
- Автошампунь для бесконтактной мойки REINCHEM TRUCK CLEANER мл 5000
Первые два дают слабый результат за свои деньги, так как я получил такой же результат от более дешёвого №3 (когда у товарища на пробу отлил порцию). Поэтому купил 5 л канистру концентрата Reinchem, и пользуюсь им, разбавляя в бутылке из под №1 (в мойке очень удобная функция, мне нравится).
Шампунь хороший.
Решил взять попробовать). Ну и как говориться результат порадовал. Цена/качество. Пениться хорошо, на машине не сохнет как некоторые другие автошампуни. Я мыл вручную и думал будет раздражение кожи на руках, но после энного времени контакта с химией такого не было замечено, что имеет плюс хоть и концертат.
Смывается на ура, после смытия пены почти нет, так что по уши в этой пене не был. Без запаха кстати)).
Когда-то давно в официальном центре Керхера брали полупромышленный керхер в автопарк и 5 шт. 20кг банок пены. Называется k parts. Пена действительно крутая, густая, моет хорошо, развожу 1/5)
Шампунь нужно покупать Karcher RM 806. Все остальное фигня.
Mannol 9808 пениться отлично и отмывает нормально, такое ощущение что там 1 л фери залито.
У меня керхер 5.20 и раньше у этого керхера был шампунь что я пену наносил на сухую машину, и через пару минут смывал и не надо тряпкой вытирать. А потом его не стало и стал покупать всякую херню которая не моет. Сейчас остановился на розовом GRASS, но по сравнению керхеровской шампуни тоже не очень, надо тряпкой протирать.