Автолампы SCT или МАЯК
Сегодня были куплены ПТФ «Киржач». Так же взял к ним лампы Н3 «Маяк». Дома это всё было собрано и опробованно. Светит полосой (вроде так и должно быть) и очень ярко. Если сравнить со старыми, то разница очень-очень заметна. В общем я доволен!
Приобрёл лампы в сентябре — октябре. Покупал тк хотел белый свет в лампы, чтобы сочеталось с ксеноном в туманках. Если коротко: внешне — збс, толку — куй! Написано, что дают прибавку света +30%, в сравнении с бошем (которые стояли до) они дают -30%.
В дождь — ничего не видно, в снежную погоду ещё более менее, сухой асфальт — ну сойдёт. Вообщем данные лампы в свои фары я ставить больше не буду. Ах да, сгорела одна лампочка слева. Почему сгорела так и не понял, спираль целая, обрыва не вижу, лампа не мутная
Лампы перегорали очень часто, у меня даже в бордачке парачка лежала всегда, и маяк ставил и филипс, и по одной менял и парами не чего не помогало.
МАЯК это китай. Ставил как то товарищу в фары - ну не хотят они регулироваться по потоку света. Сняли, присмотрелись, а там нить накала в каждой лампе по-разному относительно крепежки. Какашка короче.
Галоген Маяк 55\60 и нах ниче больше не надо! Серьезно.
В результате проб, выбрал фару 100мм. и напряжение 8,5в. Теперь днём видно хорошо, и больше двух лет не перегорает. Ну и нагрузка на генератор снижена, чуть-чуть. Лампочки «МАЯК» - самые дешевые Н-3, 55вт.,12в.
Вчера вечером лампа ближнего сгорела((( Заранее приобрел и положил в бардачок SCT Xenon H7. Светит огонь.
Маяк 60-55 на 12В и это всё на одной фаре… на другой стоит то же самое, недавно менял и всё ок!
Ставил Osram Cool Blue, ресурс примерно 1-1,5. Сейчас SCT Xenon plazma светят тоже неплохо, цена гораздо ниже.
Поставил «МАЯК», правая осталась родная японская. Визуально стало ярче чем правая.