Автолампы Koito или MTF LIGHT
При покупке Fit-a В фарах стоял Китайский би-ксенон (непонемаю для чего его ставят вообще). По приезду домой вспомнил после продажи предыдущей машины остались лампы koito. И было решено выдрать с корнями этот чертов ксенон и поставить их.
Светят очень хорошо.
Сам когда-то на който ездил, зимой на снегу супер, в дождь и грязь полная слепота.
MTF Light, в частности ACTIVE NIGHT +30% на 5000К. Так как мне предстояла не только замена линз, но и замена ламп, было принято решение заменить лампы, пока «идут» линзы.
Светят белым светом — этого и добивался. Цвет равномерный. Яркость при одиночном движении достаточная. "-" Это пожалуй единственный, но очень серьезный минус — перебивается встречным движением.
Итог: Цену свою они оправдывают на 50%. Особого «WOW» я от них не ждал, так как цена не высока. Дорогу освещают не плохо, пучок света заметно перебивается встречным движением. Подумываю о замене на что-то более яркое.
Думал в ближнем какие-то дохлые лампы стоят — светили плохо очень. Оказалось стоят нормальные лампы mtf 6000k.
Заменил лампы штатного ксенона. Лампы поставил такие. Как стемнело проверил, светят гуд.
Выбор пар на лампы фирмы koito, оно не удивительно, на хонде все лампы ставил этой фирмы. Результатом очень доволен!
Не устраивал меня свет фар, мало того что блеклый, так ещё и цвет какой-то синий. При первом удобном случае купил лампы корейской фирмы MTF 4300К. Свет отличается разительно, от того что было.
Установленные почти 40 тыс. км назад Koito (WHITEBEAM-III) перегорели. Решил для разнообразия поставить Бош+120 (код для заказа 1987301109). Който стабильно держались 40-50 тыс. км (ближний горит всегда, как только я или жена заводим мотор, сразу включаем ближний).
В часах это будет чуть больше 1 тс. часов (средняя скорость 30-40 км/ч, при пробеге в 45 тыс .км).
Решил поставить лампы помощнее стоковых, Koito 5455 P55W (Ba15s). Свет стал мощнее, чего хватает в ночное время суток, за небольшие деньги.
D2R, брал филипсы, походу паленка, ненадолго. Сейчас MTF 4200, светят желтоватым, освещение хорошее, и лучше чем до этого на филипсах белый на 5000.