Автолампы Koito или MTF LIGHT
Сегодня запилил диоды в габариты. Поставил MTF LIGHT. На Више стояли — нравились. За 2.5 года не сгорели, так и продал с ними. Свет — чисто белый, никакой дешёвой синевы. СтОят недешево, но они этого стОят.
Долго выбирал лампы в передние габариты и решил остановиться на лампах W5W / T10 MTF-Light с обманками, но после установки обнаружился серьезный косяк. При включении габаритов они то зажигаются, то не зажигаются, почти каждый раз когда заводишь машину бортовой компьютер мне пишет что левая и правая лампа не работают, при этом они и правда могут не гореть, а могут и работать.
Такое ощущение что обманки работают, но как то не до конца что ли, сейчас заказал другие на эксперимент.
Установил эти лампы на КИА РИО , светит ярко, цвет близкий к белому. Освещенность стала неровная с пятнами, ночью на сухом асфальте видимость хорошая, но в плохую дождливую погоду видимость резко ухудшается, это я заметил уже по двум своим авто.
H7 KOITO погорели ровно ч/з год использования.
После тонировки оптики и передних стекол, я вообще перестал видеть свет от ламп заднего хода. Ставить диоды и заморачиваться с отключениями опроса и бояться за блок комфорта не хотелось!
Решился на эксперимент! Хочу сказать, что теперь стало так как было до тонера! Мне хватает!
Поставил в ближний свет эти лампы. Результат очень порадовал, светят очень хорошо, есть не много голубоватый оттенок, но цена конечно кусачая, зато качество отличное. Които артикул PO755W.
Такое в моей практике впервые. Разом перегорел ближний на обеих лампах. Лампы стояли MTF Aurum. Ставил их 9 месяцев назад. Проехал с ними почти 13 тысяч километров. Но лампами я доволен.
Когда-то у меня был Hyundai Terracan c отвратительным ближним светом. Проблему тогда частично удалось решить заменой ламп на Koito White Beam III, стало гораздо лучше.
MTF Light Н11 ARGENTUM +80% 12v 55w, больше 3 лет стоят — полет нормальный!
Перегорели у меня лампочки в ближнем, причем с разницей в два дня. Лампы стояли обычные осрам. Желтые, без портов, светили хорошо. Прослужили долго, т.к. Патрик у меня только 1.5 года, а они еще и до меня работали.
Взял фирму миф, вроде как корея, с понтом в +30 яркости. Но они действительно ярче светят.