Антигель Mannol или LIQUI MOLY
Купил вот такой антигель, я его использовал и в прошлые годы проблем не было.
В Passat 5+ лил с осени до весны, концентрат антигеля LIQUI MOLY, 5 зим без проблем.
Залил на период осень-зима антигель Ликви Молли-31, при -7 он нафиг застыл! Фрил отказался заводится, только вэбаста спасла с пульта, завел после 10 минут прогрева!Будьте внимательны! Специально открыл новую банку, таже хрень: бело мутноватый кисель!.
Думаю проблема в том, что в баке он растваряетя и держит, ибо вэбаста бы не запустилась, НО в топливном фильтре после простоя на морозе он застывает, понижая его пропускную способность!
Насчёт ликви моли был опыт позапрошлой зимой. Гель этот замёрз при -30, незнаю может подделка была… Я больше тотек предпочитаю, и цена ниже и качество вроде ок)).
Зимой всегда лью антигель MANNOL Winter Diesel 1:1000. На вторую зиму сгорел накаляющий штифт, заменил полностью горелку — пока, четвертую зиму, полет нормальный.
Mannol, проверял на -33 на летней солярке (на юге другой и не бывает), ездил без проблем. Очень экономно выходит и удобно дозировать, 1 мл на литр дизеля.
В период с осени по весну перед заправкой добавляю в бак антигель Ликви Молли 100 милилитров на 100 литров соляры. Попал один раз в -35 и вроде все нормально, двигатель работал ровно, в машине тепло.
В переходный период если ночь до минус пяти сразу антигель. В зимний период в ночь от минус дватцати пяти, антигель в бак. Антигель только качественный, Ликви Моли. Астрохим лить не советую.
Этой зимой воспользовался антигелем- мегаконцентрата. У меня двигатель на дизеле (cdi). При заправке добавлял в бак. Ощутил изменения в работе двигателя. Она стала чуть шустрее и двигатель тише.
Liqui Moly антигель. Сам пользовал на двух прошлых машинах — отличная вещь. В инструкции все написано. Просто заливаешь необходимый объем на АЗС, и заправляешь солярой. Реально работает, только позитивные впечатления.