Антигель Hi-Gear или Mannol
Хай гир антигель лью. И плюсов очень много, особенно за городом и, повторюсь, летом. Ну и зимой до -25 дизель как обычный авто.
В прошлом, владея дизельным авто, заправлял на Лукойле. Добавлял присадку антигель Hi Gear. Разницу особо не ощущал. При ниже от 15 мороза машину было проблемно завести, но и подогрева типа вебасто не было.
Хай гировский антигель. При — 25 встаёт колом, проверено лично и тесты говорят о том же. Лью астро хим иногда при — 30 и ниже.
Хай Гир шняга шняжная ))) Кто его выпускает не понятно, хоть и написано что производят в Пиндостане (USA), но реально там там это фуфло не производят. Я заливал антигель 3ton — цена оптимальная.
Как к нулю подбирается температура начинаю заливать антигель. Hi gear хватает на месяц, а то и больше. В прошлую зиму в -20 проблем не было.
Антигель mannol -25 легко держит на летней солярке и дозировка маленькая, в свое время на паджеро 4 часто выручал.
Летом стал четверть пином заводиться, в ноль также, в минус 10 на четвертый вжик. Антигель — Манол один грамм на литр саляры, при ниже -10 и по два грамма на литр. Масло 10-40 Ликвимоль.
Для меня антигели вновинку, долго выбирал и остановился на Маноле, так как очень удобная дозировка. Машина ночует на улице, был мороз -27, завелась без проблем. Я доволен!
Из подобного держу в гараже только чистый антигель hi-gear на случай морозов ранее, чем АЗС перейдут на зимнее. Средство качественное, проверил на прошлом дизельном авто, когда при поездке в РБ на НГ было минус 33, а на всех их АЗС в принципе отсутствовала арктическая солярка.
Начал чуток подливать антигель Hi-Gear, морозов ниже -3 не встретил, заводится и едет отлично. Может еще будут мороза конечно — но то потом.