Антигель Hi-Gear или Mannol
Я Хай Гиром (антигель и цетан-корректор) пользуюсь 2008 года — СУПЕР. В этом году попробовал добавку в Д/Т RUNWAY RW3013 — понравилась. Но в зиму однозначно Хай Гир!
Антигель хайгировский с соляркой по инструкции и будет СЧАСТЬЕ. При смешивании ингридиенты должны иметь температуру выше 12 градусов. Пропорции (чтобы голову не ломать) 80 гр. антигеля на 40 л соляры и минус 40 не страшно — проверено лично.
Антигели: юзал шелл, хай гир, хадо, ликви молли - абсолютно не радовали. Сейчас пользую продукт от AstroHim, лучше выше названных позиций себя ведёт.
Hi-gir мне не очень понравился.
Купил вот такой антигель, я его использовал и в прошлые годы проблем не было.
Зимой всегда лью антигель MANNOL Winter Diesel 1:1000. На вторую зиму сгорел накаляющий штифт, заменил полностью горелку — пока, четвертую зиму, полет нормальный.
Взял Hi Gear, до Liqui Moly не добрался. В принципе, показал себя отлично, думал замерзнет на ходу, но нет, все отлично. Замерзло только сцепление и тормоза)).
Mannol, проверял на -33 на летней солярке (на юге другой и не бывает), ездил без проблем. Очень экономно выходит и удобно дозировать, 1 мл на литр дизеля.
Когда температура ниже -20 градусов — использование «Антигеля» не обсуждается.
Зимой заливаю в бак антигель кондиционер, заводится очень мягко HG 3421.