Чтобы не было проблем с запуском приходится антигель лить в топливо постоянно, давно пользовался антигелем Hi — Gear, раньше был очень хорошего качества.
Зимой, как только к -10, Хайгировский антигель с СМТ2. Зиму с ним откатал, а когда летом прекратил лить, мотор стал грубее работать, ухудшилась динамика. Кстати на расходе это дело не отражается.
За бортом была — 19), — завелась с автозапуска, все нормально… Ну думаю ночью наверное градусов на 5 ниже будет, дай думаю покатаюсь, акум подзарядиться хоть чутка. Покатался минут 30-40 приехал, лёг спать. Встаю в 7ч.
Пробую завести хер там… Не крутит от слова совсем! Пробую ещё раз, чуть начинает схватывать и бросает…В топливо добавляю антигель HIGEAR.
Залил антигель хайгировский. И вот выходные …выезд за город …минус 18…и полный п…ц…не помогли ни фен ни пушка…ни снятие фильра …ни хера…соляра парафин желтого цвета…
Уже больше пяти лет пользуюсь антигелем этого производителя, самое эффективное из всего что есть у нас на прилавках (тестировал все, включая маннол). Главное не нарваться на подделку — оригинальный хайгир красноватый.
Утром выхожу на улицу на градуснике -15 снега нет и ветер по ощущениям все -30))) сел в машину завел она поработала 10 секунд и заглохла. В магаз за антигелем hi gear. Антигель заливаю теперь при каждой заправке в соотношении 1 л — 1 мл. Проблем с запуском двигателя в мороз больше не наблюдалось! На данный момент максимум что было ночью -19 заводится с пол оборота.
В мороз нужно лить антигель. Хай гир неплохой. Дизель 2.2CDI заводился и в — 33°С.
Каждый год заранее покупаю Антигель Hi-Gear 946 мл. Это не так дорого и качественно, и мне хватает на всю зиму. Начинаю добавлять понемногу уже начиная от -5 и ниже.
Антигель такой давно лью, зимой в летнюю соляру лил, для пробы, парафин пропал и солярка стала жиже, до этого была бледная и густая -35 было на улице, разбавлял 2 канистры по 30 литров. Дизелек все выжрал и не поперхнулся))).
Забрал машину после простоя в теплом гараже сутки. В гараже было +8 на улице — 21. Завёл, выехал, промчал по трассе 30 км туда, 30 км обратно, прокатился по городу- все ок! Шумов нет, ни свиста, ни ошибок. Перед тем как ставить в гараж залил Lavr антигель. Поставил опять в мороз возле дома.