Уже которую зимую пользуюсь (когда сильные морозы придавят) «hi-gear супер антигель». Тьфу-тьфу ни разу не подвел.
Химия хайгировская хорошая, но тут надо с умом подходить!) На своих старых дизелях только хайгировский антигель лил! Он к стати с присадкой!
Hi-gir мне не очень понравился.
Антигель Хайгир — дрянь редкостная. Уже 2 раза на нем обжигался. Соляра парафинится, как будто ничего в нее и не заливали. Ни за что не буду его в топливо лить.
Я лично пользовался антигелем Hi Gear как с летней солярой так и к зимней немного добавлял, с новым акумом двигатель запускался практически как и летом в любой мороз после долгого простоя на улице, так что рекомендую.
Я всегда использовал Hi-Gear. Солярку лил любую, проблем не было.
Буквально вчера взял антигель местного производства — ЛАВР. Все ОК, залил в ЛЕТНЕЕ ДТ (угу, которое по паспорту и по погоде при -18 еще жидким остается, тем не менее — летнее), утром в -25 норм завелся.
Я Хай Гиром (антигель и цетан-корректор) пользуюсь 2008 года — СУПЕР. В этом году попробовал добавку в Д/Т RUNWAY RW3013 — понравилась. Но в зиму однозначно Хай Гир!
Антигель хайгировский с соляркой по инструкции и будет СЧАСТЬЕ. При смешивании ингридиенты должны иметь температуру выше 12 градусов. Пропорции (чтобы голову не ломать) 80 гр. антигеля на 40 л соляры и минус 40 не страшно — проверено лично.
Когда температура ниже -20 градусов — использование «Антигеля» не обсуждается.