Антифриз TCL или TOTACHI
В холода машина кое-как грелась, а в салоне постоянный пар изо рта… Выяснилось, что термостат заклинил в приоткрытом состоянии (нижний и верхний патрубки на радиатор всегда одной температуры были). Приобрел термостат tama wv48b-88 на 88 гр. и антифриз TCL -40 гр. красный 6 литров. Слив старого антифриза, замена термостата и залив новой жидкости. Ничего сложного. По итогам скажу, что так жарко в машине еще никогда не было) Руки обжигает.
На все машины лил и лью TCL, японский карбоксилатный антифриз, есть -40 и -50, рекомендую.)
У нас в основном японский антифриз берут фирмы TCL. Негативных отзывов по нему не находил)
Для тех, кто прется от якобы йапонского TCL — первый раз на нем езжу и больше себе не залью. TCL по сравнению с БиПи — помои. Расширительный бачок он мне загадил, еле отмыл.
Я полтора года назад менял антифриз TCL так не доливал ни разу...
Заливаю в крузака антифриз TCL или Sintec, смотря что быстрее в продаже увижу. Качеством доволен.
Пришла пора менять антифриз. Старый был грязный и мутный + стал очень часто срабатывать вентиль. В этот раз выбор пал на антифриз totachi, промыл все несколько раз с лимонной кислотой, пока вода не станет чистой и залил новый антифриз. Я доволен, машинка довольна.
Меня этот антифриз не подвел даже в мороз -50, автомобиль завелся с первого раза. Очень рекомендую этот продукт, машина работает как часы.
Лучший японский антифриз это TCL и они не применяют классификации типа g11 g12, но он карбоксилатный и его можно отнести к g12.
Буду вскоре менять антифриз в своей, на данный момент пробег 73300 км и естественно ни разу не менял его только доливал пару раз. Заказал у себя на работе антифриз TOTACHI объёмом 4 л и 2 л. Дома ещё на доливку стоит немного. По цене выйдет дешевле чем заказывать Ravenol, тем более давно подливаю тотачи и всё хорошо.