TCL красный. Стоит недорого но он нормальный, даже отличный.
Охлаждайка Mannol AG13+ Advanced Antifreeze, привезли из Венгрии, качество хорошее, алюминий не жрет, но если где-то раньше чуть подтекал старый тосол, то эта охлаждайка в этом месте будет лить, как из ведра.
Раньше была Castrol BRAKE FLUID DOT 4, норм, но дороговато.
Тосол был поменян сразу после покупки (manol). Через два года появилась белая накипь.
Антифриз Маннол, который я по глупости залил после покупки, проел в этих патрубках дырки.
Антифриз TCL арт. 33435 который на -50 более жирный и хватает на 3 года или 80к пробега, в замен вариант подороже есть ESPER оба зеленые арт. LLC55-4GP.
У меня TCL залит, отличный антифриз. По весне прийдётся всю систему охлаждения перебирать, буду NGN лить, говорят хороший и не дорогой.
Если менять помпу, то нужно сливать антифриз, его тоже заодно махнул, советую tcl зимой нареканий не было.
Лил, лью и буду лить антифриз TCL. Система всегда чистая, главное чтобы не подделка!
Антифриз Tcl юзаю очень давно, претензий к нему ноль. Решил попробовать масло Tcl. После замены уже проехал 1000 км., не горит, вроде все отлично.
Антифриз Маннол, после замены радиатора и патрубков все после года эксплуатации в прекрасном состоянии.