Заливаю антифриз Luxe G12+ уже в свою третью машину. Нареканий никогда не было, хотя внимания уделял машинкам немного. Ездит и хорошо, а так до этого лил какой то дорогой антифриз, перешел на этот и без проблем! Сейчас залил его и полет нормальный! Российский этот антифриз Люкс, а за импорт, таможню и т.д. платить — не вижу смысла.
У нас в основном японский антифриз берут фирмы TCL. Негативных отзывов по нему не находил)
Я лил Luxoil зеленый. Потом ещё немного доливал Nord, тоже зеленый. Имхо, разницы нет, просто менять надо когда цвет поменялся.
Что именно с TCL не так не знаю. Жару он плохо переносит. В июле у меня часто стрелка поднималась выше середины. По форскану до 107 градусов нагревалась.
На все машины лил и лью TCL, японский карбоксилатный антифриз, есть -40 и -50, рекомендую.)
В холода машина кое-как грелась, а в салоне постоянный пар изо рта… Выяснилось, что термостат заклинил в приоткрытом состоянии (нижний и верхний патрубки на радиатор всегда одной температуры были). Приобрел термостат tama wv48b-88 на 88 гр. и антифриз TCL -40 гр. красный 6 литров. Слив старого антифриза, замена термостата и залив новой жидкости. Ничего сложного. По итогам скажу, что так жарко в машине еще никогда не было) Руки обжигает.
Лучший японский антифриз это TCL и они не применяют классификации типа g11 g12, но он карбоксилатный и его можно отнести к g12.
Заливаю в крузака антифриз TCL или Sintec, смотря что быстрее в продаже увижу. Качеством доволен.
Я полтора года назад менял антифриз TCL так не доливал ни разу...
Заливали антифриз Luxe 4 года назад, но после пробега 100 000 км было принято решение поменять его, в итоге когда начали сливать, то были удивлены потому, что никаких примесей и осадков не оказалось. За всё время эксплуатации антифриз конечно поменял цвет, также были обнаружены в нём какие-то крупинки, но в общем-то нареканий на его работу нет, всё нормально охлаждает и работает хорошо. В общем мне нравится.