Антифриз SINTEC или TCL
Сегодня у меня на тесте красный антифриз G12 от фирмы Синтек. После проведенных экспериментов можно сказать, что данный антифриз по праву занимает первые строчки в рейтингах. Он не замерзает, его пары не горят, а температура начала кипения составляет 108 градусов при атмосферном давлении!
Уже пользуюсь этой охлаждающей жидкостью более 2 лет и хочу сказать, что нареканий на смазку нет, не взирая на солнце или мороз за окном. Отличная морозостойкость, по необходимости можно разбавить антифриз дистиллированной водой в нужных пропорциях.
Отличная жидкость, рекомендую брать.
Для своей Тойоты выбрал антифриз TCL, для местности где я проживаю это очень хорошая температура замерзания, вот поэтому не разбавлял его, хотя можно для того, чтобы подобрать для своей машины оптимальную температуру. Защитит двигатель автомобиля от коррозии, поможет осуществить надежную и отличную защиту буквально всех металлических деталей, которые находятся в системе охлаждения. У него превосходные эксплуатационные характеристики, что обеспечивает стабильный температурный режим работы двигателя и зимой и летом, но за это придётся выложить немалую сумму.
Отличный антифриз, пользуюсь уже два года, ничего не замерзает и не перегревается, опять буду его заливать.
В мотор можно лить любой SLLC антифриз, если есть бабло — лей оригинал, если нет бабла — купи японский TCL, тоже очень хорошее качество за смешные деньги, берите с запасом 8 литров.
Я когда менял у себя антифриз залил Синтек G12++. Пока всё отлично.
У меня на нем умер главный радиатор (потекла банка со стороны входа из-за забивки каналов) и ухудшалась термопередача, что сильно реляло на печке. Лил зеленый TCL. Благодаря TCL, я сделал себе аппарат для промывки печки ;)
У меня с завода Синтек залит. В начале эксплуатации долил пол литра. Больше не доливал.
Хороший среднячок, особо восторга не испытываю, но и пожаловаться особо не на что, нормальный антифриз, с ним 30 есть уже, поехали дальше)
3 года подряд заливал в УАЗ Патриот разные антифризы В том числе и французский Мотюль. В каждый раз расширительный бачёк был в осадке. В итоге залил Синтек и сменил расширительный бачёк. Вот уже 2 года как забыл про антифриз! Спустя 2 года долил 1 литр! То ли где то течь, то ли выкепел. В целом мне нравится!
Комментарии к отзыву
А я купил залил в автобус и через неделю поменял он цвет и плотность 10 стала