Антифриз NORD или KYK AKIRA
Nord зеленый лил всегда и доволен.
Из бюджетного и нормального по какчеству — Норд зелёный вроде ничё.
Тачке 11 лет, радиаторы оба новые, термостат новый, антифРИЗ НОРД - почти год ему. Всегда зеленый был. Ну я особо зимой не гонял, летом топить стал 150-170 и в таком режиме немного коричневать стал помоему.
Данный антифриз это полный обман хоть и пишут, что при минус 40 не замерзает, но у меня при при -30 уже превратился в хлопья. Для зимы рекомендовать не могу, разве, что для лета.
Я Nord лью 450 руб. 5литров и все в порядке!!! Чего вы все паритесь (искать, разбавлять, фирма не фирма) уже прошли те времена, когда все приходилось разбавлять самому!!! Купил готовое и лей сколь хош!!! Разницы никакой!!!
Норм всё. Три года езжу. Первые два или три заменил через пару дней буквально — полсантиметра гавна на дне оседало. Щас чисто всё. И антифриз, и фильтр.
Это японский антифриз очень хорошего качества. Проблем не будет.
Я после аварии себе по быстрому залил хрень какую-то, мерз потом появился в продаже kyk концентратом, разбодяжил его на 45 градусов и залил. Не жалуюсь на холод.
Я лью Норд, проблем не было, тем более таких, чтобы ржавчина и т.д. помпу перестал менять раз в сезон… вообще все чики-пуки!!
При мне более полугода назад долили в расширительный бачок грамм 600-800 «KYK» Super Grade Coolant. В системе охлаждения был залит SLLC, которого также в городе не было. По прошествии времени нигде, ничего не свернулось. Полет нормальный.