Антифриз Mobil или SINTEC
Проехал я на нем 3 месяца и он превратился в h2O (воду), грязную и не понятную, до замены делал промывку lavr для радиатора, вымыл расширительный бачок, внутри радиатора все блестяще было и вот вчера черт дёрнул заглянуть в расширительный, а там какао какое-то (((( Сменил на manol нового поколения.
Сам лью Mobil1 Antifreeze Extra на основе BASF Glysantin G48, его лил предыдущий владелец. При замене спустя 6 лет и 150 т. км. пробега я слил чистую как слеза жидкость. Почитав интернет не увидел противоречий и залил тоже самое.
Я на своего помоиму vernet в 2012том году поставил и лью тосол G11 Sintec и все збс.
У меня помутнел антифриз Синтек, боюсь что масло пошло в систему охлаждения, а может такой антифриз. Залил пол года назад, в марте цвет отличный был, сейчас темнозеленый.
Комментарии к отзыву
@Владислав Г,
по вашим комментариям могу сделать вывод, что вы не корректно производите замену либо смешение ОЖ. И ваша система охлаждения находится не в лучшем состоянии. Если я правильно понял вы заливаете себе G11, а пытались смешать его с G12+.
Вам рекомендация. Для полной уверенности в жидкостях которые собираетесь использовать, делайте полную замену с промывкой системы охлаждения дистилированной водой + специальная присадка. В описаниях присадок есть инструкции.
Если не уверены что залито у вас в системе охлаждения, заливайте Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED либо Sintec ANTIFREEZE MULTI FREEZE. В любом случае вы получите экономию в сравнении с дорогим "импортным", и пользу когда вдруг потребуется доливка, а под рукой окажется любого другого производителя антифриз, любого класса.
@Владислав Г, в отдельных случаях бывает, что салонный радиатор "забит", термостат барахлит, крышка радиатора клинит и т.д.
Я лью Синтек, не сильно дорого, но прекрасно охлаждает, не мутнеет и т.д.
Три года прошло после замены штатной охлаждайки на антифриз SINTEC UNLIMITED G12++. За это время цвет почти не изменился, расширительный бачек чистый. Срок службы антифриза не ограничен. Гарантийный срок хранения 5 лет.
4 года бессменно откатал на ашановском антифризе «Каждый день» (он же — Sintec Euro G11). Ничего плохого сказать не могу. Правда последние месяцев пять добавил туда моторесурсовкую мягкую промывку.
Слился чистым и прозрачным, только оттенок сменился от изумрудного к защитному. Двиг у меня старый из чугуния.
В каждый день залит именно синтек g11,. Я 50т. проехал на нём всё хорошо.
Антифриз AGA, решил сменить на MOBIL специально для алюминиевых блоков. Завел двигатель, выехал на горку и прогрел до срабатывания вентиляторов. Все работает отлично.
Антифриз SINTEC ULTRA уже не первый год пользуемся все ок.