Антифриз Mobil или NORD
Как практика показала антифриз норд помогает ускорить процесс отправления радиатора к всевышнему, не знаю что они там подмешивают но вот так случается …
Инженеры всё нормально сделали. Надпись на крышке радиатора FL 22 это антифриз с нужными присадками. А что льют наши? Норд, он же дешевше на 400 рублей целых, а потом этот норд своей адовой химией им разъедает штуцеры и патрубки пластмассовые, которые трескаются и через пробои, разъеденные резинки в систему охлаждения шпарит TF или наоборот, что ещё хуже. Все эти истории случились через 20-50 тысяч после замены антифриза.
Антифриз НОРД красный хорошая штука…цвет во время эксплуатации не меняет и окислов нигде не замечено…и жидкий он…как вода.
Доливал такой: Мобил Антифриз Экстра. Цвет – сине-зеленый. Перед применением смешал в ёмкости с родным из расширительного бачка, прогрел и продержал сутки. Никаких изменений в цвете или осадка не обнаружил.
У меня шкода была, 400 тыс. намотал, лил обычный антифриз NOrd и все гуд.
Антифриз которым пользуюсь уже 10 лет на всех авто G12 Mobil Antifreeze Advanced на базе присадок Glysantin.
Плюсы:
- Высокая температура кипения;
- Концентрант, возможность контроля концентрации при разведении;
- Недорогой;
- Не продается на каждом шагу, вероятнось нарваться на контрофакт минимальна, при этом всегда доступен в автодоке с доставкой в три дня.
Минусов не обнаружено. Есть подозрения, судя по характеристикам и визуальному осмотру антифриз GM это тоже самое только дешевле. GM антифриз использую в опеле, тоже все норм.
При замене антифриза залил Mobil Antifreeze Extra (G11). Все нормально.
Купил Норд, который почти в половине моих машин работает нормально.
Лил и пока лью во все свои машины Mobil Antifreeze Advanced G12 содержит присадку Glysantin G30 от BASF. Концентрат разбавляю 1:1 до -38. Нареканий нет. Через 60 тыс. практически как новый, только мутнее.
Нормальный антифриз типа Норд, а концетратам я никогда не верил.