Антифриз Mobil или NORD
Nord, цвет для Волги без разницы. Ни у меня, ни у друзей нареканий в работе не вызывает.
Купил на доливку, не было ничего другого. С виду кажется каким то сомнительным, ярко зелёный, чересчур жидкий как вода, дале запах не особо концентрированный. Оригинальный антифриз Ниссан намного темнее, жидкость как будто плотнее и запах из банки прям концентрированный.
Даже AGA z42 показался посолиднее, тоже плотнее по консистенции и потемнее. В общем думаю марка уже очень узнаваемая и они начали лить достаточно средний продукт, все равно купят, потому что он на каждом прилавке.
Полностью в систему, я бы его заливать точно не стал.
Я лично покупал и пользовался разными антифризами фирм: Totachi (дёшево), Mobil (дорого), и в том числе Nord (отвратительного качества).
Антифриз норд говно полное. Залил бы что нибудь получше. У меня сейчас смесь оригинала и Hepu. Система вообще без отложений каких то.
Сам лью Mobil1 Antifreeze Extra на основе BASF Glysantin G48, его лил предыдущий владелец. При замене спустя 6 лет и 150 т. км. пробега я слил чистую как слеза жидкость. Почитав интернет не увидел противоречий и залил тоже самое.
Антифриз AGA, решил сменить на MOBIL специально для алюминиевых блоков. Завел двигатель, выехал на горку и прогрел до срабатывания вентиляторов. Все работает отлично.
Лью норд зеленый третий год все норм.
Моя на Mobil Extra ездит уже 10 лет, концентрат, разбавляется дистиллятом по табличке.
Езжу на красном антифризе Nord два года. Всё ок.
Я лил Норд красный. Вообще никаких проблем.