Использую уже на протяжении 2 лет, за это время не выявил никаких проблем ни закипаний не было, ни перегревов, также поломок в системе охлаждения не наблюдалось, все работало идеально. В морозы ездил на нём и он ни разу не подводил даже температуру хорошо держал. В общем меня устраивает полностью.
Насчёт качества фриза Тотачи есть сомнения, фирма какая-то мутная, псевдояпонская. На банке написано Super Long Life, который должен быть розовый, а цвет красный, как у Long Life.
Был Totachi зеленый концентрат, заливал не разбавляя. При -45 превращался в какую-то субстанцию густую с вкраплениями льда.
Комментарии к отзыву
До этого писал положительный отзыв, но по прошествию 5 месяцев антифриз в бачке превратился в мутную субстанцию, сколько нервов потрачено по переписке с официалами, толку ноль, взяли анализ этих помоев кристализация упала, ашпи написан от балды вообщем не берите данный фриз с ним можно попасть на промывку всей системы. Прочитайте на ойл.клуб в ветке антифриз тотачи там есть выложен мой анализ и сами подумаете стоит его лить или нет.
Антифриз LUXE Long Life красный (G12+): 1 л артикул 674, 5 л артикул 673. Антифриз проверил лично на трёх своих машинах GM, никакого осадка, помутнения ничего ни жрёт, держит жётский минус…
Лью наш антифриз LUXE G12+ красный. Дёшево и сердито.
На 80к, менял антифриз с промывкой, заказал 4 и 2 литра totachi coolant g11. При замене с промывкой из 6 литров в системе слилось около 4.5. Поэтому ещё взял концентрат, так как в системе осталась дисцилированная вода. С замены прошло около 4х месяцев. Была поездка из Москвы в Краснодарский и Ставропольский край, температура была под 40 градусов. Всё отлично, не где не закипал, кондиционер работает прекрасно. Посмотрим, что будет зимой.
Нормальный, вполне качественный антифриз. Главное, что на этиленгликоле, а не на метаноле сделан.
Перед зимой решил заменить антифриз. Остановился на TOTACHI. Отъездил уже месяц антифриз, цвета не меняет, печка стала греть лучше.
Всегда заливаю антифриз Luxe, мое мнение идеальное соотношение цена качество.