В общем налил зелёный Luxe какой-то (900 руб. за 10 литров), попутно от греха подальше поменял расширительный бачок и его крышку. С охлаждением порядок — не бурлит, не кипит.
Я лил Luxoil зеленый. Потом ещё немного доливал Nord, тоже зеленый. Имхо, разницы нет, просто менять надо когда цвет поменялся.
Три года назад заливал такой LUXE Green Line. Вроде все устраивало, потом посоветовали HEPU P 999. СПЕЦИФИКАЦИИ OEMAFNOR NFR 15-601|JIS K 2234|MB 325.0|MB 325.2|VW TL-774C (G11). После замены, на скорую руку купил антифриз LUXE Long Life G12+, но мне не нравится этот антифриз.
В один прекрасный день из под пробки расширительного бачка полезла бурая пена со следами накипи)) был красный антифриз luxe oil.
Залил антифриз GM Dex-Cool Longlife, концетрат (разводится 1 к 1), такой же как на другой моей машинке — Шевроле Круз, по характеристикам самое то и срок службы там большой…промывал два раза дистилированной водой, цена вопроса — 3 х 350 руб.
Как купил машину лью только антифриз GM, может он и подороже, но поговорку про скупого ещё никто не отменял. Меняю антифриз каждые три года и проблем нет, морозы у нас сильные, поэтому лучше пожалеть машинку и не заводить, а то ещё что-ли будь сломается.
Я себе брал красный антифриз GM, сам работаю у дилера и в нем уверен на 100%. Пройдено около 15000 км на нем, цвет как у нового. Отдал за 5 л концентрата из бочки 1500 по русским рублям и плюс еще 100 за дистиллированую воду 5 л.
Заливаю антифриз Luxe G12+ уже в свою третью машину. Нареканий никогда не было, хотя внимания уделял машинкам немного. Ездит и хорошо, а так до этого лил какой то дорогой антифриз, перешел на этот и без проблем! Сейчас залил его и полет нормальный! Российский этот антифриз Люкс, а за импорт, таможню и т.д. платить — не вижу смысла.
В общем супер-антифриз. Льём все во все машины и в обязательном порядке.
Заливали антифриз Luxe 4 года назад, но после пробега 100 000 км было принято решение поменять его, в итоге когда начали сливать, то были удивлены потому, что никаких примесей и осадков не оказалось. За всё время эксплуатации антифриз конечно поменял цвет, также были обнаружены в нём какие-то крупинки, но в общем-то нареканий на его работу нет, всё нормально охлаждает и работает хорошо. В общем мне нравится.