Поменял летом я антифриз на хвалёный Hepu, систему тогда промывал просто водой, но долго лимонкой побоялся, чтоб ничего не потекло. И вот результат, вчера наверное был самый большой на данный момент минус в этом году -5 и печка меня очень мягко говоря расстроила. Сегодня с самого утра решился всё таки на промывку с лимонной кислотой, дерьма вышло опять немало, но из этого всего меня поразил сам антифриз, точнее его цвет… он был темно желтого цвета, вот такой оригинал продают в Россзапчасти в Запорожье. Ну а так после проведённых манипуляций печка как мне кажется дуть стала теплее, а там посмотрим.
Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.
Я залил себе красный антифриз фирмы HEPU, купил концентрат и воду дисстил., поменял не откручивая сливные пробки, слилось все, проездил прошлую зиму без проблем.
Тосол Дзержинский рулит, про антифриз не знаю, но думаю, что не хуже… ИМХО
Антифриз-HEPU-концентрат!!! Три года - как новенький.
У меня в две машины залит дзержинский антифриз фирмы «капролактам», уже давно, и х** я вытаращил на импортный аналог, если на этом ничего не ржавеет и помпы исправно крутятся.
Ролики, одна из ступиц и подшипники гены прекрасно крутятся на отечественной МС1000.
Заливал антифриз фирмы HEPU, это концентрат, 1,5 л разводится пополам дистиллированной водой. Присадки в нём работают два года, так что через два года обязательная замена на новый. G12 и G12+ работать не будут, так как лили тосол.
Уже три года юзаю Дзержинский тосол, нет проблем.
Весной залил Тосол «Север40» (бывает еще Север 40М, типа модернизированный) так вот ПОЛНОЕ ГУАНО!!! Никто не лейте даже если на халяву перепадет. Эта падла поменяла цвет на второй день, но это еще цветочки.
В бутылке был остаток литр, глянул через месяцок, а там осадок мать его!!! Как киселя ливанули и смарканулся кто :-D, прямо волокнами плавает. Короче слил нафиг.
Залил Феликса Дзержинского (на антифриз штанов не хватило), но к своему удивлению ничуть не разочаровался. Уже месяца 4 езжу и до сих пор синенький и не кипит вроде (успел зацепить жаркого лета на нем).
Вывод: если замена бюджетная, то Феликс нормальная штука, стоит своих денег.
Hepu очень даже хороша. SWAG, Febi.