Попробовал залить в свою Нубиру 2003 г Хепу, 5 лет откатал, 230 тысяч км, до 250 решил не дотягивать. Естественно опять залил, уже почти исчерпал весь ресурс. Хороший антифриз.
ОЖ у них кал! Купил по дурости в АЗС-маркете аж 5 литров! А потом залил в свою ласточку (восьмерку), поездил месяца три, постоянно доливая, потом обнаружил, что под ковриком на водительском месте постоянно ОЖ на полу, зимой окна постоянно затягивало…
Печь стала бежать неистово. Блин, кажись эта термоядерная жидкость всю систему охлаждения моей старушки покончала. Я лично больше покупать что-то made in Дзержинск зарекся! :(
Сам 2а года ездил на тосоле, 2а раза его менял на Дзержинский и оба раза он ржавел в течении месяца.
Ребята, я купил себе 10 л этого Дзержинского. Залил в систему. Может мне подделка попалась, но после 3 дней работы с этим тосолом у меня радиатор потёк!!! У меня был феня, старый радиатор и в нём сота прохуделась и начала текти.
Я запаял. Всё было ок. Залил этого тосолу… Сначала потёк радиатор в запаянном месте + ещё в 3 местах, потом разорвало шланг на термостате. Остался недовольным, больше не покупаю. Температура на нём была — 40.
HEPU неплохой концентрат.
Осенью перед тем как залить всегда делаю тест: набираю в шприц (20 ml) ОЖ и в морозильник на сутки. Сценика взял с какой-то бледно-зеленой хренью, после суток в морозилке эта срань замерзла насмерть. Все промыл, продул воздухом и залил красный антифриз HEPU (естественно разбавил дисчилатом). И все ОК. Ни разу ни каких льдинок и никакой пены.
Могу Hepu немецкий порекомендовать, там в канистрах скорее всего BASF Glysantin, а это как бы высшее качество по хорошей цене.
HEPU лью уже лет так 10 не только себе, притензий не было не разу.
Предпочитаем немецкий HEPU концентрат. Качество премиум класса, цена за пятерку концентрата меньше двух тысяч, а из пятерки 10 литров готового получается.
Антифриз нормальный. Не Дзержинский, а действительно нормальный! HEPU. После него никаких ОКАЛИН не наблюдалось на всех авто что были у меня с 1996 года.